» » » Профнастил и его использование в качестве кровельного материала

Профнастил и его использование в качестве кровельного материала

Профнастил и его использование в качестве кровельного материала


Профнастил является современным строительным материалом, который со временем не только не сдает своих позиций, но и набирает еще большую популярность среди населения. Связано это в первую очередь с тем, что сфера его применения в строительстве довольно обширная.

Если говорить о сущности профнастила, то это стальной гофрированный лист, который обладает большой жесткостью и плотностью при относительно небольшом весе. В зависимости от производителя профиль различается по своей форме.

Профилированный лист является отличным вариантом при обустройстве крыш. Причин на то не мало. Используемая при производстве оцинкованная сталь прекрасно противостоит негативным природным воздействиям, особенно, таким как повышенная влажность и механические воздействия.

Способствует таким характеристикам и полимерное покрытие, которое помимо защитной функции играет еще и эстетическую роль. Разнообразная цветовая палитра профлиста позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант для каждого конкретного случая.

Профнастил и его использование в качестве кровельного материала


Профилированный лист можно использовать для покрытия любых типов крыш, как плоских, так и наклонных. При этом данный кровельный материал не создает сильных нагрузок ни на стропильную систему, ни на несущую конструкцию в целом.

Покрытие крыши этим материалом удобно и тем, что благодаря имеющемуся гофрированному профилю осуществляется направленный оптимальный сток воды со всей конструкции.

Главный конкурент профилированного листа, это металлочерепица, особенно это актуально, когда речь заходит о малоэтажном строительстве. У этих кровельных материалов много общего, но при этом они значительно отличаются по внешнему виду и сфере применения.

Профнастил и его использование в качестве кровельного материала


Преимущества профнастила перед металлочерепицей


    - Его намного проще монтировать, так как нет необходимости в такой подгонке, которая присуща металлочерепице.

    - Более экономичное использование материала. При покрытии крыши металлочерепицей (особенно если крыша имеет сложную конструкцию) остается большое количество отходов, которым впоследствии трудно найти достойное применение.

    - Профилированный лист более функциональный материал, тогда, как металлочерепица хороша для декоративной цели.

    - Профлист более универсальный материал и его можно использовать в других сферах строительных и отделочных работ. Металлочерепица же является только кровельным материалом, и для других целей практически не используется.


По материалам http://titan-profile.ru.

18-12-2013, 00:27
1527 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: