» » » Полезная информация о пластиковых окнах

Полезная информация о пластиковых окнах

Полезная информация о пластиковых окнах


Внешний вид дома или квартиры во многом зависит от того, как оконные системы сочетаются с архитектурой и дизайном по размеру, цвету, форме и другим характеристикам. Однако названные элементы служат не только для создания стиля и уюта: они связаны с расходами на содержание жилого помещения (например, с энергосбережением), что следует учитывать на стадии проектирования.

Современные оконные системы представляют собой сочетание множества технических устройств, обеспечивающих правильное функционирование окна (см. окна rehau на этом сайте).

Сегодня существует большое количество новых высококачественных технологий. При выборе из множества вариантов вам понадобится консультация специалиста, однако все же стоит иметь определенный объем знаний, которые позволят вам проконтролировать процесс монтажа. Это очень важно, так как от того, насколько профессионально будет установлена оконная система, зависят ее эксплуатационные характеристики.

Окна из ПВХ-профиля довольно популярны в России Они предоставляют широкий выбор конструктивных решений и дизайна.

Собрать и установить такие окна под силу только профессионалу. Перед этим необходимо сделать замеры оконных проемов, что также требует определенных знаний в данной области. При этом необходимо учитывать звуковой и тепловой режимы, а также некоторые другие параметры.

Створки окон из ПВХ могут быть по-разному размещены относительно оконной рамы. Наружные стороны рамы и створки могут располагаться в одной плоскости или со смещением. В последнем случае створка смещается внутрь помещения. Конструкция оконных систем из ПВХ зависит от вида используемого профиля и производителя.

Окна из ПВХ в поперечном сечении имеют сложный профиль, который необходим для усиления жесткости створок и переплетов.

Такая система обладает следующими преимуществами:

– огнестойкость;

– отсутствие необходимости в окрашивании и других специальных мероприятиях по уходу;

– относительно небольшой вес оконного блока;

– возможность точного подгона деталей рам;

– экологичность;

– устойчивость к воздействиям внешней среды.

К недостаткам ПВХ-окон относится то, что в случае поломки потребуется замена всего блока. Долговечность таких систем определяется качеством комплектующих, сборки и установки. Поэтому прежде чем принять окончательное решение о покупке, нужно попросить продавца предоставить сертификат на все детали (профили, стекло, фурнитуру и герметик).

По конструкции ПВХ-окна не отличаются от деревянных. Разница заключается в том, что все детали изготавливаются из полых многокамерных пластиковых профилей, а внутренние камеры заполняются воздухом. Последнее обеспечивает оптимальные теплоизоляционные свойства окна.

Наиболее распространенными являются трехкамерные профили, однако выпускаются и многокамерные модели. Внешние стенки имеют толщину 3±0,2 мм. Профиль снабжен дополнительными пазами, которые используются для монтажа штапиков, дополнительных деталей и фурнитуры.

Кроме небольших камер, в профиле имеется основная камера, куда устанавливается усилительный вкладыш. Он необходим для защиты от деформаций, температурных и механических повреждений. Стенки профилей рамы и створок снабжены системой отвода влаги.

Уплотнитель (уплотняющая прокладка или уплотняющий профиль) монтируется в створку для крепления стекла или стеклопакета. Он также предусмотрен между створками и рамой, благодаря чему обеспечиваются качественное уплотнение и надежное прилегание.

Уплотняющие прокладки могут быть выполнены из силикона, искусственного каучука и других материалов. Притвор в стеклопакетах обычно заполняется силиконовыми прокладками, которые являются устойчивыми к внешним воздействиям.

ПВХ-окна могут быть окрашены в любой цвет, но наиболее функциональным является белый Такие конструкции подойдут любому фасаду и интерьеру. Профиль может быть однотонным либо имитировать дерево и другие фактуры. Для арочной и лучковой конструкций используются гибочные установки.

Окна из ПВХ-профиля не требуют специального ухода. Однако для того, чтобы продлить срок их эксплуатации, необходимо регулярно делать следующее:

– удалять загрязнения с наружной стороны рам;

– ухаживать за резиновыми уплотнителями и фурнитурой.

Для удаления загрязнений не рекомендуется использовать составы, содержащие абразивные частички и растворители. И те и другие царапают поверхность и портят ее внешний вид. Очистить пластиковые окна можно с помощью мыльного раствора.

Для сохранения эластичности резиновых уплотнителей дважды в год их нужно обрабатывать специальными средствами, предварительно очистив от загрязнений.

Чтобы фурнитура оконной системы прослужила как можно дольше и хорошо работала, периодически нужно смазывать подвижные узлы. Запорную ручку можно поворачивать только тогда, когда створка закрыта. Если не соблюдать это правило, механизм быстро выйдет из строя или выпадет.

Автор: Ирина Зайцева

14-12-2013, 23:13
3585 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: