» » Простота и комфорт мягкой мебели

Простота и комфорт мягкой мебели

кресло груша

Бескаркасная мебель.


Для каждого человека мебель отыгрывает большую роль, как в быту, так и в рабочем офисе. И с каждым годом усовершенствовать мебельную обстановку новыми моделями, конфигурациями и ансамблями становится сложнее.

На данное время все-таки есть направление в конструкторских разработках, где есть свежая идея и легкость обстановки помещения - это бескаркасная мебель.


История


Первые модели бескаркасной мебели или Бинбэнг (кресло – баул, кресло – пуф) – разнообразие мало упругой мебели, появились в Италии. Хотя название Бинбэнг - с английского bean – бобы, а bag – баул (большая сумка). Внешне вид кресла представляет большую сумку и издали не понятно где можно присесть.

Кто был первым конструктором, изобретшим пуфик точно не известно, но в мебельной индустрии принято считать Роджера Дину, инженер мебельной компании “Хилл”. Первая разработка появилась в далёком 1967 году.

Пионерским решением конструктора был ансамбль из 12 секций соединенных клеем и отделан бархатистым мехом, под именем изобретения “Sea Urchin” - “Морской Пострел” Роджер Дин вошёл как первооткрыватель бескаркасной мебели.


Баулы


Бескаркасная мебель – кресла Бинбеги, представляю собой однообразные или двух образные баулы: с лицевой стороны (в виде декора) и внутреннего (предназначены для ёмкости содержания наполнительного материала).


Для обшивания лицевого баула чаще практикуется мебельная ткань типов:
  • флокированный материал (“бархатная” поверхность);

  • шениловая пряжа;

  • кожзаменитель;

  • плотна и тонкая хлопчатобумажная ткань (плащёвка).

Для тыльного (внутреннего) баула прибегают к крепким тканям изготовленных из нескольких разных материалов:
  • полиэфирный волокнистый материал;

  • упланд (хлопок).

Этот тандем разновидностей материалов тканей двух баулов приумножает надёжность в случаи разрыва и возможность циркуляции воздуха.


Образцы


Типичная конфигурация бин-бега, в виде плода грушевого дерева, но есть эксклюзивные работы мастеров в виде “подушки” – изготовленные из двойных сшитых тканей и “королевское ложе” – формой напоминающее королевский трон со спинкой.

Также есть кресла “лежанки” на которых можно разлечься в полный человеческий рост. И на этом конструкторская мысль не останавливается, ежедневно на рынке бескаркасной мебели появляются всё новые образцы мягких кресел.


Внутри содержащий материал


В первые образцы вовнутрь бин-бенгов заполняли всем угодно: папирусом, бобовыми растениями, геркулесовой лузгой. Этот материал не давал эффекта комфортности, пластичности, малого веса конструкции и экологического фактора.

На смену пришли сферические комочки из лёгкого газонаполнительного материала, производимые из полистирола - винибензол, для увеличения бархатности и гибкости добавляют синтипон. За счёт характерного сочетания, отдых в кресле стал более комфортным и приятным.


Эксплуатационные качества кресел


В винилбензол абсолютно безопасен человеку, так как не вмещает токсичной материи и лакомством для мышей и крыс он не станет, также не подвержен плесени и фитофторе. В случаи локального возгорания винилбензол не горит, а только слегка плавится.

По данным ВНИИПО МВД РФ проводимость огня у винилбензола равна нулю. Кресла бин-бенг по причине низкой теплопроводимости любители зимней рыбалки берут мебельный атрибут на рыбалку, даже имея громадные масштабы, вес пуфика составляет 2 кг, а двухпосадочного до 8 кг.


Обслуживание


Для обслуживания кресла в быту необходимо минимум стараний и затрат времени. Для ежедневного ухода прекрасно пропылесосить, протереть влажной ветошью или щёткой для одежды, при появлении серьезного пятна, лицевой бал легко снимают и стирают в стиральной машинке.

По вопросу приобретения и ознакомления можно обращаться по электронному адресу www.SHISHKI.by.


13-12-2013, 18:27
1170 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: