» » » Выбор водопроводных и канализационных труб для дома

Выбор водопроводных и канализационных труб для дома

канализационные трубы

Безопасность собственного дома в наше время уже не зависит только от крепости входной двери или наличия пульта вызова вневедомственной охраны.

И первое, и второе, конечно, весьма значимы, но забота о здоровье и благополучии своей семьи должна прослеживаться во всем, начиная от фундамента и заканчивая крышей вашего дома.


В столетие небывалого технологического прогресса, развития технологий изготовления синтетических материалов и волокон очень важно следить за уровнем экологичности и безопасности эксплуатации того или иного изделия.

Особенно остро этот вопрос встает при выборе строительных и отделочных материалов. Внимательно читайте состав самовыравнивающейся смеси для заливки полов, проверяйте, какие компоненты входят в отделочную штукатурку или клей для обоев.

Особое внимание уделяйте водопроводу и канализационной системе. Очень важно, чтобы материал, из которых изготовлены трубы, был устойчивым к нагреву или охлаждению и при резком изменении температурного режима не выделял токсических испарений.

Также следите за тем, чтобы элементы системы соответствовали задачам, возложенным на них. Так, диаметр труб и переходников должен быть подходящим для объемов стока.

К примеру, для отвода вод от раковин, стиральных машин подойдут трубы канализационные 50 миллиметров в диаметре, а для унитаза лучше выбрать более широкие элементы.


Не ленитесь проверять подлинность сертификатов качества, выданных государственными институтами стандартизации и качества.

По номеру лицензии, который в обязательном порядке должен быть указан в сопроводительных документах, вам в телефонном режиме дадут заключение о соответствии заявленному уровню качества результатам лабораторных исследований.


Так, проверка труб и пластиковых изделий из продуктовой линейки magnacor от известной компании-производителя показала, что даже при нагреве открытым пламенем они не выделяют в атмосферу вредных или токсичных продуктов горения.

При этом процесс плавления труб наступал только после преодоления критичного деформационного барьера для металлов.

Внутреннее покрытие труб сделано при помощи специальной эмали, компонентный состав которой предотвращает оседание накипи и взаимодействия стенок трубопровода с жидкостью.

Наименьшую степень сопротивляемости тест показал при воздействии на пластиковые короба чистым кислотным раствором.

Во многих местах это привело к глухой спайке в коленьях водопроводящей системы, что может как обезопасить ваш дом от протекания, так и вызвать небольшие сложности при замене того или иного участка водопроводной или канализационной системы.


10-12-2013, 12:33
1268 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: