» » » Монтаж дверей и окон

Монтаж дверей и окон

строительство дома

Последнее время очень популярны дома из дерева. Это надежный и экологически чистый материал. Строительство такого дома начинают с выбора конкретного материала: бревна или брус, а далее возводится сруб, который представляет собой стены, балки и стропильную систему.


Строительство домов в Коломне из дерева постоянно развивается, а фирмы предлагают всё новые варианты построек. В строительстве очень важно соблюдать план работ и делать всё вовремя.

После того как прошла усадка сруба и окончен монтаж кровли, можно приступать к внутренней отделке: полы, окна, потолки, двери.


Во время монтажа дверей и окон стоит также соблюдать определенные правила. Всё дело в том, что из-за особенностей древесины, может произойти деформация с течением времени, а также усушка материала - всё это нужно предусмотреть.

Основной период усадки сруба составляет примерно 1 год, а иногда и полтора. Но после этого периода брус или бревно могут тоже набрать влаги или усохнуть, в зависимости от погоды. Это говорит нам о том, что размеры проемов для окон и дверей могут тоже поменяться.


С течением времени дом будет медленно, но всё-таки усаживаться. Строительная фирма в Коломне предупреждает, что при создании, скажем, дверного проема вы разрезаете стену практически полностью, а это может повлечь за собой деформацию стены.

Чтобы исключить эти неприятные моменты, профессионалы советуют делать в бревенчатом срубе обсаду дверных и оконных проемов.


Обсада проемов


В срубе нужно прорезать проемы под двери и окна, при этом выпилив пазы 50 на 50 см. с торцов брёвен, в которые дальше вставляются бруски. Стоит отметить, что бруски не прибиваются, а именно вставляются. Это делается для того, чтобы они не мешали усадке дома.

Над брусками делают зазор, который обеспечит нормальную усадку верхнего бревна. К брускам нужно прибить обсадную доску 50 на 200 см и доски к верхней и нижней части. В результате всего этого мы получаем оконный блок.


Над этой деревянной коробкой стоит оставить зазор, который должен составлять примерно 5% от высоты проема. Эту щель можно заполнить утеплителем и закрыть наличником. Далее идёт завершающая стадия – вставляем окна.

Если следовать всем этим несложным правилам, то вы получите качественное строение без проблем в будущем. Но если эта задача оказалась для вас сложной, то лучше обратиться к профессиональным строительным фирмам, которые сделают всё в лучшем виде, а вам останется только принять работу.



По материалам сайта http://postroit-doma.ru.

8-12-2013, 21:16
1302 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: