» » » Базальтовый утеплитель

Базальтовый утеплитель

Базальтовый утеплитель

Теплоизоляция из базальтовых горных пород имеет химическую устойчивость, свойства негорючести, отличается экологической чистотой и долговечностью.Кроме того, в ходе эксплуатации ей присущ очень широкий температурный диапазон.


Минвата из базальта - материал, способный дышать и не проявлять химическую активность в отношении к изолируемой поверхности, потому не склонен к появлению паразитирующих микроорганизмов.

Находящийся в составе волокон данного изделия оксид кремния придает ему устойчивость при большой влажности и температуре. Базальтовые волокна не разрушаются даже под воздействием опасного радиационного фона.


Низкая теплопроводность


Базальтовый утеплитель характеризуется устойчивыми физическими и механическими характеристиками, а также обладает низким коэффициентом теплопроводности.

Применение его в строительных конструкциях жилых и промышленных объектов позволяет сводить к минимуму теплопередачу меж теплой и холодной стороной, тем самым заметно повышая теплотехническую эффективность здания.

Применение базальтового утеплителядаёт возможность обеспечивать и существенную экономию денег на оплате отопления в холодное время года, а кроме того, на обслуживании кондиционеров - в летний период.


Гигрофобность и паропроницаемость


Для разного рода ограждающих конструкций сооружений и зданий (т. е. стен, фундамента, кровли) негативным фактором становится разрушительное воздействие попадающей в них влаги.

Благодаря негигроскопичности базальтовой теплоизоляции данное воздействие минимизируется. Повышение естественных водоотталкивающих свойств происходит путем добавления спецпрепаратов на стадии изготовления утеплителя.


Являясь составляющей частью различных ограждающих конструкций, базальтовый утеплитель имеет ещё и высокую паропроницаемость, то есть способность пропускать через собственную толщу водный пар (воздух).

Высокий коэффициент паропроницаемости гарантирует, что ограждающая конструкция «дышит», через неё наружу выводится избыточная влага из помещений, а образующийся конденсат, не накапливаясь в толще утеплителя, оперативно испаряется с поверхности материала.

Благодаря этому достоинству базальтовой минваты в строительных конструкциях устанавливается оптимальный влажностный режим.


Применение базальтового утеплителя


Такой утеплитель поистине универсален и используется едва ли не во всех промышленных сферах:


  • При изоляции техники. Широко используется в процессе утепления дымовых труб, котлов, а также для защиты против огня в разноплановых конструкциях промышленного оборудования.

  • В строительстве жилых и административных зданий, даже бань и саун, где всегда царит повышенная влажность.

  • В авиации. При помощи специальных прошивных матов защищается двигатель и корпус самолета.

  • При звуко- и теплоизоляции глушителей, двигателей, салонов автотранспорта.

  • В металлургической промышленности. Поскольку у базальтовых плит пониженная теплопроводность, это предоставляет возможность выполнять изоляцию трубопроводов и магистральных коммуникаций.


Источник информации: http://tepluha.ru.

7-12-2013, 01:49
1774 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: