» » » Обустройство септика на даче

Обустройство септика на даче

Обустройство септика на даче

Многие владельцы дач проводят на приусадебных участках не только выходные дни, но и все лето. В этом случае хочется, чтобы условия проживания были максимально комфортными.

А главный признак удобства – это наличие коммуникаций, в частности, благоустроенной канализации.


Благо альтернатива деревянным кабинкам, расположенным на улице, есть. Современные технологии дают возможность обустроить в доме такой же санузел, что и в многоквартирных зданиях, даже если доступ к центральным коммуникациям невозможен.

Так, поступление воды обеспечивается мощными насосами, которыми оборудована индивидуальная скважина. Водопроводные развязки можно установить в любой точке дома – в ванной комнате, на кухне, в туалете.

Но встает другая проблема: как выводить сточные воды? Монтаж септика позволяет быстро и эффективно решить данную задачу.


Большинство владельцев загородного жилья считают, что установка и обслуживание септика – это очень сложно и непомерно дорого.

Однако это не соответствует действительности. Появление новых прочных, но недорогих материалов и технологий дает возможность обустроить канализацию экономно.

К тому же специализирующиеся на данной сфере деятельности компании, предлагают весь спектр услуг: разработка проекта, работы по монтажу и пуско-наладке, доставка технической воды для предварительного наполнения септика, последующая его очистка и многое-многое другое.


При создании проекта учитываются такие факторы, как количество жильцов, характеристики почвы, размеры участка и т.д. После того, как все расчеты завершены, можно приступать к монтажу.

Для этого необходимо вырыть котлован на определенном расстоянии от жилого здания, укрепить его дно и стенки.

Часто используют бетонные плиты, чтобы гарантировать устойчивость системы даже при значительных подвижках грунта. Сам септик прикрепляют к плитам тросами, после чего засыпают почвой.

К емкости подведены все канализационные трубы дома под незначительным углом.


В септике сточные воды проходят многоступенчатую систему очистки. В результате на выходе мы получаем техническую воду, которая без вреда для экологии впитывается в землю, или стекает в водоем.

Содержимое емкости необходимо периодически удалять, чем и занимаются специальные службы. Впоследствии оно утилизируется, либо применяется в качестве удобрения.


6-12-2013, 18:51
1417 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: