» » » Раствор — основа дома

Раствор — основа дома

строительные смеси

В ремонте и отделке дома вы не обойдетесь без строительных смесей. На них держится буквально все, это основа любого процесса в возведении жилья. Вспомогательных смесей огромное множество и отличаются они друг от друга по разным параметрам.


Это вещество в виде порошка, в состав которого входят различные минералы, специальные добавки и наполнители. Объединяет их то, что они все разводятся водой перед использованием.

Пропорции для каждого вида тоже разные, в зависимости от того, какая вязкость нужна и для какого процесса.


Классификация «связующего звена»


Разделяют на три основные группы:


  • Специальная, которая включает в себя тепло- и гидроизоляционные составы, сухие противогрибковые грунтовки и затирки.

  • Второй вид общестроительных смесей объединяет все, что необходимо для кладки кирпича и дальнейшей отделки стен, потолков и пола. Сюда входят, заливные самовыравнивающиеся полы, материалы для штукатурки и шпаклевки, клей для плитки и многое другое.

  • Последняя группа общетехнических смесей применяется для литейных формовочных работ. Сюда же относятся огнеупорные, жаростойкие и кислотоупорные массы. Применяют их, если того требуют условия эксплуатации помещения.

Где применяют эти вспомогательные материалы?


Некоторые из смесей имеют широкий спектр применения, такие как цемент или пескобетон. Их можно использовать для внутренних работ и для наружных, они не боятся никаких погодных условий.

А вот материал для штукатурки и шпаклевки для наружных работ должен быть водостойким и не боятся холода. Использовать их можно только в отделке, кирпичную кладку не сделаешь, да и фундамент не зальешь.

А, например, если вы используете для теплоизоляции наружных стены минеральный утеплитель кнауф (см. тут), то для отделки вам потребуется армирующая шпаклевка. Существуют декорирующие и моделирующие смеси. С их помощью вы сможете создать неповторимый интерьер или экстерьер вашего дома.

В состав такого продукта входят гранулы, формирующие рисунок или структуру. Также необычный вид ваши стены могут приобретать после затирки высохшей шпаклевки или штукатурки.

Для этого производители используют современные примеси, которые после обработки могут давать эффект растрескивания, мраморной крошки или пористой поверхности.


Как определиться с выбором?


В современном изобилии сухих смесей обычному, неопытному потребителю сложно разобраться в нужном применении продукта.

Смело обращайтесь к квалифицированным консультантам в строительных магазинах и на рынках, они помогут сделать правильный выбор. Кроме того, в Интернете каждый крупный и ответственный производитель размещает информацию о своей продукции.


30-10-2013, 22:34
1272 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: