» » » Отделка пола керамической плиткой - долговечно и эстетично

Отделка пола керамической плиткой - долговечно и эстетично

Отделка пола керамической плиткой - долговечно и эстетично


Плитка как отделочный материал в настоящее время является, пожалуй, самым часто используемым видом отделки поверхностей. Это обусловлено прежде всего ее замечательными качествами. Она прекрасно моется и долго сохраняет свой первоначальный внешний вид.

Некоторое время тому назад, когда в продаже были только несколько разновидностей керамической плитки, основным местом ее применения в квартирах были кухни и санузлы. Но с прорывом на наш российский рынок продукции зарубежных производителей плитка заняла одно из первых мест в хит-параде отделочных материалов.

Благодаря изобилию форм, расцветок и назначений в наших домах появляется все больше мест для применения плитки. Ванные и санузлы, при надлежащем монтаже плитки, могут превратиться в настоящие произведения искусства.

Стены ваших кухонь сверкают гладкой белизной керамики. Полы в прихожих радуют глаз. Единственным недостатком этого покрытия является его «холодность». Но в последнее время и этот недостаток устранен. Появилась технологическая новинка – полы с подогревом. Фирмы, производящие это новшество, гарантируют полную безопасность, надежность и долговечность своей продукции. Это подтверждено многими домовладельцами, установившими в своих домах теплые полы.

Так что же представляют собой полы с подогревом? Как они устроены?

В принципе, ничего сложного в полах с подогревом нет.

Довольно проста сама идея подогрева пола. Вся суть заключается в том, что в цементно-бетонное основание пола вмонтирована отводка от линии центрального отопления. При наступлении отопительного сезона в трубах, проложенных под полом, начинает циркулировать горячая вода и обогревать его.

После такого «доступного» объяснения у вас наверняка появится желание собственноручно соорудить такую систему. Но увы, своими силами это сделать очень и очень сложно. «Как же так? – спросите вы. – С первого взгляда все настолько просто!»

Все просто только с первого взгляда. Если бы можно было просто зацементировать под плитку змеевик с горячей водой, то теплые полы появились бы в наших домах одновременно с батареями центрального отопления. Хотя многие пытались именно так и поступить, в итоге вместо теплого пола они получали массу неприятностей от соседей, проживающих этажом ниже. Проложенные в цементном полу трубы быстро ржавели и давали течь.

Пробовали использовать трубы из нержавейки, но они служили немногим дольше обычных. Их постигала немного другая беда, они засорялись в местах соединения змеевиков и нарушали циркуляцию воды в системе отопления. Печальным исходом таких новшеств было вскрытие полов и отсоединение системы теплого пола от центрального отопления.

Только в последнее время удалось разработать систему подогрева полов, которая полностью исключает все те проблемы, которые возникали при первых попытках ее создания. Благодаря появлению полимерных труб, которые обладают по сравнению с железными целым рядом достоинств, теплые полы стали реальностью.

Конечно, иметь в своем доме пол с подогревом очень и очень неплохо, но своими силами сделать его весьма трудно. Поэтому, если вы решились на такой шаг, обратитесь к услугам фирмы, которая выполняет этот вид отделочных работ.

Автор: Любовь Поливалина

5-12-2013, 19:31
1283 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: