» » » Утеплитель для дома - сайдинг

Утеплитель для дома - сайдинг

сайдинг

Утепление стен дома сайдингом


Утепление стен дома – это одна из необходимых составных каждого ремонта. Вот только сразу определиться, и выбрать нужный теплоизоляционный материал, не так просто.

Как правило, для внешней отделки стен используют сайдинг. Он имеет вид небольших пластиковых фасадных панелей из ПВХ.

Сайдинг экологически чистый материал, не токсичный. Он выдерживает температуры от -50 и до +50. В процессе эксплуатации не меняет цвет, не деформируется, и способен прослужить многие годы, при условии правильного монтажа.

Сайдинг имеет свойства увеличивать пожаростойкость стен дома.


Монтаж производится данного материала очень просто. Он просто защелкивается между собой, друг с другом и скрепляется шурупами, саморезами или гвоздями.

Сайдинг можно монтировать как на деревянную основу, так и на сам фасад, металлическую обрешетку. С помощью данного материала вы сможете преобразить свой дом внешне, и при этом качественно и надежно защитить стены помещения от агрессивных воздействий.


Сам утеплитель принято закладывать в зазор, который образуется между стеной и сайдингом. Таким образом, и дом в тепле, и стены красивые. В качестве утеплителя под сайдинг используют чаще всего минеральную вату или стекловолокно.

Будет достаточно всего лишь одного тонкого слоя, который по своей теплозащите способен заменить стену из кирпича или дерева. Современные теплоизолирующие материалы пожаростойкие, водоотталкивающие, а также звукоизоляционные.


Основные правила укладки утеплителя


Укладывать утеплитель, например, такой, стоит только при условии хорошей погоды, так как при намокании снизятся главные его свойства.

Не стоит также сразу его укладывать после вскрытия упаковки. Необходимо дать утеплителю полежать минут 10, чтобы он вернулся в свою первоначальную форму.

Одно из необходимых составных – это укладка гидроизоляции поверх теплоизоляционного материала, что позволит сохранить утеплитель от воды, при этом не будет мешать свободно выделяться пару.

Для того чтобы внутри под сайдингом был создан нормальный зазор для вентиляции, необходимо установить обрешетку выше слоя утеплителя на 5 сантиметров.

Именно это позволит влаге из гидроизоляции стекать вниз, или вовсе испаряться. Помните, что при работе с теплоизолирующим материалом необходимо использовать такие средства индивидуальной защиты как респиратор, рукавицы и очки.


4-12-2013, 22:09
1472 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: