» » Вывоз мусора с дачи – как справиться с проблемой?

Вывоз мусора с дачи – как справиться с проблемой?

Вывоз мусора с дачи – как справиться с проблемой?


Как показывает статистика, каждый второй житель города является обладателем дачного участка. Известен и тот факт, что непременным элементом дачного участка является бытовой и строительный мусор, без которого невозможна деятельность любого человека.

Ну, и, конечно же, всем дачникам знакома проблема, которая связана с вывозом этого мусора. Каждый старается избавиться от него по мере имеющихся возможностей, наличия подходящего транспортного средства, финансовых возможностей и наличия свободного времени для решения данного вопроса.

Вывоз мусора централизованным способом

По имеющимся правилам, мусор, накопленный на дачном участке, должен выноситься в контейнеры, которые установлены на специальных площадках. Но это, как должно быть, на самом же деле, встретить такие площадки с контейнерами затруднительно даже в благоустроенных дачных поселках.

В связи с этим многие дачники занимаются сжиганием мусора, вывозят его с участка в удаленные мусорные баки или просто складируют где попало.

В данном случае, как вариант, можно воспользоваться услугами частных компаний, которые оказывают специализированные услуги по вывозу мусора. Например, в пределах Санкт-Петербурга и области вы можете обратиться в компанию «Меркурий» - http://www.merkuriysnos.ru/bitovoymusor/ и решить данную проблему.

Избавление от мусора самостоятельно

Владельцы транспортных средств могут упаковать мусор в полиэтиленовые мешки и вывезти его самостоятельно. Особенно это относится к так называемому, пластиковому мусору, который запрещено сжигать или закапывать.

Для того чтобы решить проблему со спиленными ветками, можно приобрести садовый измельчитесь для ветвей. С подобным инструментом у вас сразу исчезнет проблема с утилизацией растительного мусора. К тому же, переработанные таким образом растительные остатки являются хорошим компостом.

Но не каждый может позволить себе приобрести такую удобную вещь, как измельчитель. Поэтому выход один – сжигать крупные растительные остатки, а более мелкие отправлять в компостную кучу.

4-12-2013, 15:24
1640 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: