» » Эксплуатация стиральной машины – полезные советы

Эксплуатация стиральной машины – полезные советы

Эксплуатация стиральной машины – полезные советы


Если вы хотите чтобы стиральная машина длительное время радовала своей бесперебойной работой надо правильно ее эксплуатировать. Нелишним будет знать и то, как самостоятельно справиться с небольшими проблемами в ее работе.

В случае серьезных неполадок, ремонт стиральных машин лучше доверять специалистам, которые правильно диагностируют возникшую проблему и профессионально устранят его. Воспользоваться услугой по ремонту стиральных машин, к примеру, можно на tumen-help.ru.

Загрузка стиральной машины

При заполнении стиральной машины вещами, рекомендуется класть вещи разных размеров, так как такой подход улучшает балансировку барабана.

Не стоит загружать в стиральную машину крупные махровые предметы (халаты, габаритные полотенца и т.д.). А стирая пододеяльник, его лучше завязать узлом или свернуть таким образом, чтобы в него не набились мелкое стирающееся совместно белье.

Перед тем, как закрыть загрузочную дверцу, убедитесь в том, что никакая вещь не мешает его закрытию. При неплотно закрытом люке стиральная машина не приступит к стирке.

Программы для стирок

Выставляйте программу для стирки белья в соответствии с рекомендациями указанными на этикетке. И ни в коем случае не меняйте тип программы стирки в том случае, когда процесс стирки уже начался. Иначе велика вероятность сбоя и выхода из строя электроники, что приведет к дорогостоящему ремонту.

Неудовлетворительный результат сушки

Если стирально-сушильная машина плохо просушила белье, то стоит проверить сливной насос на наличие в нем мусора и прочих посторонних предметов; убедиться, что правильно выбрано время сушки; проверить объем загруженного белья; а также удостовериться, что открыт кран, который подает воду.

Некачественный отжим белья

В некоторых стиральных машинах установлено устройство, которое автоматически определяет, хорошо ли сбалансирован барабан. И если в машинку загружено тяжелое белье, разложить которое не получается оптимальным образом, то автоматика либо снижает обороты отжима, либо прерывает ход отжима полностью.

Если по окончании стирки ваши вещи остались достаточно влажными, то необходимо открыть загрузочную дверцу, перераспределить вещи вручную и поставить еще раз цикл отжима.
В случае если данная манипуляция не помогает, то проверьте, не засорен ли сливной насос, убедитесь, что нет критических перегибов в сливном шланге, нет ли засора в канализации.

Стиральная машина отжимает с сильной вибрацией

Если это первый запуск стиральной машины, то проверьте, сняли ли вы транспортные болты. Также убедитесь, что машинка установлена по уровню, а между ней и соседними предметами достаточно места.

Вода на полу

Если после стирки вы обнаружили на полу воду, то проверьте, плотно ли затянута гайка на шланге, через который подается вода (посмотрите, не износилась ли уплотнительная прокладка, которая находится под гайкой). Иногда на полу вода появляется, если в бункере для моющих средств имеются в значительном количестве остатки порошка. Кроме того убедитесь, достаточно ли плотно закручена на крышка на сливном насосе и хорошо ли закреплен шланг для слива.

2-12-2013, 20:09
1780 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: