» » » Плюсы и минусы строительства из оцилиндрованного бревна

Плюсы и минусы строительства из оцилиндрованного бревна

Плюсы и минусы строительства из оцилиндрованного бревна


Дерево является уникальным природным материалом для строительства, которое имеет большое количество положительных свойств и своих приверженцев.

Именно по этой причине дома из дерева не потеряли свою популярность даже с появлением новых современных строительных материалов, которые имеют достойные характеристики.

Значительное число частных застройщиков возводят дома из оцилиндрованного бревна, которое после фрезеровки имеет высокие эстетические и качественные характеристики.

Плюсы строительства дома из оцилиндрованного бревна


1. Оцилиндрованное бревно является экологически чистым строительным материалом, который способствует оздоровлению микроклимата внутри дома, дезинфекции воздуха.

Кроме того, в деревянных постройках настроение и самочувствие людей значительно улучшается, за счет выделяемых древесиной эфирных масел.

2. Дом из оцилиндрованного бревна обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками. При строительстве из качественных бревен минимизируется технические зазоры между ними.

3. За счет микропористой структуры древесины в доме из оцилиндрованного бревна поддерживается оптимальный баланс температурного и влажностного режима. Т.е. зимой в таком доме будет тепло, летом – прохладно, а воздух никогда не будет спертым, даже когда окна закрыты.

4. Оцилиндрованное бревно подвергается станочной обработке, поэтому оно имеет установленные геометрические параметры (длину, высоту, диаметр).

5. При строительстве из оцилиндрованного бревна применяется замковая технология, что увеличивает качество постройки.

6. Дома из оцилиндрованного бревна очень эстетичны и привлекательны, что позволяет обходиться без внешней и внутренней декоративной отделки. А проекты деревянных домов из бревен настолько разнообразны, что каждый найдет подходящий для себя вариант.

7. Оцилиндрованное бревно имеет небольшой вес, поэтому такие дома не нуждаются в мощном фундаменте.

Минусы строительства дома из оцилиндрованного бревна


1. Бревно может подвергаться гниению и на нем может образовываться плесень. Справиться с данной проблемой помогает обработка этого строительного материала специальными биозащитными добавками.

2. Оцилиндрованное бревно подвержено возгоранию. Устраняется этот недостаток путем обработки бревен антипиренами, которые подавляют и замедляют горение.

3. Строительство дома из оцилиндрованного бревна не относится к бюджетным вариантам. Зато срок службы и другие качественные характеристики вполне оправдывают цену постройки.

4. Для возведения дома требуется значительный временной промежуток. Связано это с тем, что смонтированному срубу необходимо будет отстояться не меньше, чем полгода и только затем можно приступать к остальному комплексу работ.

Ускорить процесс никак нельзя, так как это может привести к печальным результатам.

По материалам сайта http://ocb-dom.ru.

1-12-2013, 01:25
1877 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: