» » » Шумоизоляция потолка с помощью минераловолокнистых и минераловатных плит

Шумоизоляция потолка с помощью минераловолокнистых и минераловатных плит

Шумоизоляция потолка с помощью минераловолокнистых и минераловатных плит


Если вас беспокоит всевозможный шум из квартир соседей, то вам стоит задуматься о звукоизоляции своего жилища. В данном случае производится шумоизоляция потолка (см. на сайте www.potolok-peter.ru), стен и пола. Сегодня мы поговорим о звукоизоляции потолка с помощью минираловолокнистых и минераловатных плит.

Общая характеристика потолков из минераловолокнистых плит


Минеральное волокно – экологически чистый материал, обеспечивающий отличную звукоизоляцию и тепло. Однако в помещениях с повышенной влажностью (например, кухне и ванной комнате) этот материал использовать не рекомендуется.

После покупки в том случае, если потолок монтируется не сразу, плиты следует хранить в помещении с температурой 18–30 °C при относительной влажности 70 %.

Однако плиты некоторых фирм-производителей можно устанавливать в помещениях с температурой до 40 °C и влажностью до 95 %.

Плиты чаще всего имеют однородный белый цвет, но некоторые производители выпускают панели, окрашенные в различные цвета. Также плиты можно окрашивать латексными красками, однако огнестойкость данного материала понижается.

Потолки из минераловолокнистых плит имеют различную структуру поверхности: гладкая обладает хорошим светоотражением в помещениях с непрямым освещением, фактурная обеспечивает хорошую звукоизоляцию благодаря незаметным микроотверстиям.

Общая характеристика потолков из минераловатных плит


Минераловатные плиты представляют собой панели с высокими шумопоглощающими свойствами. Чаще всего эти плиты называют акустическими.

Минераловатные плиты обладают хорошей водостойкостью: влага, попадая на них, почти моментально высыхает, не оставляя после себя никаких следов.

Минераловатные плиты отличаются следующими свойствами:

    – снижают общий уровень шума: коэффициент звукопоглощения варьируется от 75 до 90 %;

    – отвечают российским стандартам пожарной безопасности;

    – могут использоваться в помещениях с повышенной влажностью воздуха (до 95 %).

Существует около 1000 различных оттенков минераловатных плит. При правильной эксплуатации можно надолго сохранить первоначальный цвет таких потолков.

Автор: Евгения Сбитнева

30-11-2013, 18:49
2065 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: