» » Современная мебель: может ли она быть не только красивой, но и удобной?

Современная мебель: может ли она быть не только красивой, но и удобной?

Современная мебель: может ли она быть не только красивой, но и удобной?

Функциональным или привлекательным внешне должен быть интерьер помещения? Существует такая мягкая мебель, которая бы подходила всем без исключения жителям дома? На эти и многие другие вопросы нужно предоставить ответы, обустраивая дизайн обитаемого пространства.


Отыскать кресла универсальные – задача не из простых. При этом, она не является априори нерешаемой. Мега востребованным в мебельной индустрии трендом последних лет является кресло мешок. Без ума от него не только взрослые, но и малыши. Установив подобное изделие в детской, можно не опасаться, что маленькие непоседы поранятся во время игр и шалостей.


Уместно ли использовать слово «мебель», когда речь ведется об описанном выше кресле? Вопрос этот спорный и относится к разряду дискуссионных. По большому счету, речь ведется о чехле, заполненном сотнями тысяч маленьких шариков из гигроскопичного синтетического материала.

За это - изделие нередко называют «бобовым креслом» - находящиеся внутри него шарики внешне похожи на горошины. С одной стороны, кресло мешок не держит форму. Потому некоторые и не причисляют его к разряду мебели. С другой же стороны, оно великолепно справляется с задачами, которые ставятся перед предметами обстановки.

Тем, кто не верит, советуем после напряженного трудового дня «попасться» в кресло-мешок. Выбраться из его крепких, но нежных объятий будет непросто. По правде говоря, вставать не очень-то и хочется – настолько удобно находиться на «бобовом кресле», чехол с наполнителем которого принимает форму тела.


Очевидными преимуществами описанного выше предмета обстановки является и то, что его можно взять с собой, к примеру, на загородный пикник. Мешок не займет много места в машине, в продаже представлены изделия различных размеров. Для «вылазок» на природу стоит присмотреться к креслам с чехлом из качественного кожзаменителя, который не впитывает грязь, легко очищается, отличается практичностью и долговечностью.


Продолжая разговор о предметах остановки без каркаса, стоит остановиться еще на одном изобретении, вошедшем в обиход наших соотечественников относительно недавно. Все более популярной становится подушка для беременных, помогающая женщинам справляться с тяготами пребывания в «интересном положении».

Из-за внушительных размеров данное ортопедическое приспособление играет роль предмета обстановки. Используется одно не только во время вынашивания малыша, но и после. Чтобы подушка для беременных гармонично вписалась в существующий интерьер, имеет смысл сразу подбирать изделие в нужной колористической гамме.


29-11-2013, 23:43
1500 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: