» » Строительство фонтанов – как из воды рождается красота

Строительство фонтанов – как из воды рождается красота

Строительство фонтанов – как из воды рождается красота

Строительство фонтанов – дело интересное и увлекательное. Ведь когда тёплым летним вечером смотришь на холодные струи воды, которые подсвечены лёгким розовым или голубым цветом, не думаешь о тех, кто его построил. Ты просто любуешься им, просто любуешься фонтаном.


Для начала, давайте рассмотрим примеры, где обычно строятся фонтаны, для чего и каких видов они бывают. Фонтан чаще всего строят в скверах, парках и на небольших площадях. А те, кто владеет своим приусадебным участком, строят фонтаны именно там.

Фонтаны строят лишь для одной цели – для красоты. Как ни печально звучит, ни для чего другого они не подходят. Зато со своей основной ролью справляются отлично.


Существуют две основные группы фонтанов: плавающие и стационарные. Плавающий сделать легче, проще и дешевле.

В его комплектацию чаще всего входит насос, поплавок, специальная насадка (в зависимости от того, какую струю вы хотите видеть) и подсветка, если конечно она Вам нужна. Он хорош своей простотой и тем, что его с легкостью можно демонтировать.


СПА бассейн потребует от вас большей отдачи. Во-первых, для него вам придётся заложить фундамент. Во-вторых, его обслуживание будет более затратным, чем обслуживание плавающего бассейна. Также вам потребуется очень мощный насос, который тоже стоит денег.

Подсветку для такого бассейна лучше выбрать такую: подводные проекторы или встроенные прожектора. Такое освещение поступает узкой полоской сквозь воду, смотрится очень гармонично, плюс все дефекты фонтана, если они есть, будут скрыты.


Фонтаны пользуются популярностью в тёплое время года. А что же с ними делать зимой? Просто постарайтесь отключить его вовремя, до наступления первых холодов.

Потом, воду необходимо слить, а саму чашу фонтана обработать специальными препаратами и накрыть. Насос и элементы подсветки отключить от сети. А с наступлением тёплой погоды всё можно включить снова.


Заказать строительство или оборудование для фонтана можно практически в любое время года, но, если уж решились, то делать это лучше всего весной или летом. Это связано, как вы, наверное, уже догадались, с простотой земельных работ.


Если на участке есть место, но до сих пор терзают сомнения, строить фонтан или нет, то уверяем вас, что стоит. А если хотите убедиться, то когда построите, позовите к себе в гости друзей, увидите, что они скажут. Они так же как и вы получат колоссальное удовольствие от увиденного.


28-11-2013, 02:16
1431 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: