» » » Выбор материала для внешней отделки здания

Выбор материала для внешней отделки здания

Выбор материала для внешней отделки здания


Для защиты конструкций от воздействия неблагоприятных климатических условий (дождя, снега, низких температур воздуха и т. д.), а также с эстетической целью широко применяются различные виды наружной отделки - окрашивание, нанесение декоративной штукатурки, используются отделочные изделия из гранита (см. тут), мрамора, песчаника, известняка, а так же применяются другие современные материалы.

Выбор материала для внешней отделки здания


Их выбор будет зависеть от стиля здания и типа материала, используемого для строительства, и, конечно же, от личных пожеланий хозяев дома и тех финансовых средств, которые они смогут выделить для этих нужд.

К относительно недорогим видам отделки внешних элементов здания относится окрашивание поверхностей красками, пригодными для выполнения наружных работ. Окрашивание применяется не только при строительстве деревянных домов (в этом случае оно немало способствует сохранению долговечности древесины), но и нередко для отделки кирпичных и бетонных стен.

Выбор материала для внешней отделки здания


Также стены и цоколи домов облицовывают более дорогостоящими материалами: природным и искусственным камнем. Выбор разновидности каменных плит для отделки наружных стен дома следует основывать на физических и механических характеристиках материала, главным образом на возможности оказывать значительное сопротивление резкой смене температуры воздуха, неблагоприятному воздействию атмосферных осадков.

Выбор материала для внешней отделки здания


Чаще всего для облицовки стен и цоколей применяют песчаник, мрамор, лабрадорит, известняк и гранит. Гранит – наиболее прочный материал, отдельные его сорта способны сохранять свой первоначальный внешний вид в течение нескольких столетий (недаром гранит часто именуют вечным строительным материалом).

Выбор материала для внешней отделки здания


Менее долговечен мрамор: он обычно «держит форму» в среднем до 50–70 лет. Известняк – камень довольно непрочный, рыхлый: как правило, он не используется для наружной облицовки без предварительной обработки специальными химическими составами, повышающими его устойчивость к отрицательным воздействиям внешней среды.

Выбор материала для внешней отделки здания


В целом материал облицовки и ее цвет должны соответствовать общему облику строения, иначе все здание может попросту утратить свою привлекательность.

27-11-2013, 19:15
3001 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: