» » » Клеевой состав для укладки природного камня

Клеевой состав для укладки природного камня

Клеевой состав для укладки природного камня


На сегодняшний день производители предлагают потребителям широкий ассортимент клеев и смесей для укладки природного камня.

Поэтому среди всего этого многообразия вам необходимо будет грамотно выбрать подходящий именно вам клей для природного камня. Сделать это вы можете, например, здесь.

Мы дадим вам несколько общих рекомендаций, которые вам в этом помогут.

В первую очередь следует помнить, что приобретать следует только профессиональные клеевые растворы и смеси, которые специально разработаны для укладки природного камня. Так как в их состав входят необходимые наполнители и добавки.

Например, профессиональная смесь для белых камней содержит в своем составе доломитовую или известняковую муку, которые обладают такими же влагопоглощающими и терморасширительными показателями, как и сам камень.

Поэтому камень, уложенный на такую «родственную» смесь, не начнет отслаиваться от раствора и не растрескается, и, соответственно, целостность и качество облицовки будет на высшем уровне.

Выбирая клей для природного камня, необходимо учитывать степень пористости материала и его способность впитывать влагу.

По пористости камни подразделяются на слабопористые, среднепористые и пористые.

Слабопористые природные камни впитывают совсем немного влаги. К ним относятся: кварциты, гнейсы, сланцы, габбро, граниты и т.п. Такие камни не очень привередливы к клеевому составу.

Среднепористые природные камни умеренно впитывают в себя влагу. К этим породам относятся: темный мрамор, песчаник, светлый гранит и т.п. Этот вид камней рекомендуется укладывать на светлый состав, который требует меньше воды при своем приготовлении.

Пористые природные камни очень сильно впитывают влагу. В эту группу входят: белый гранит, известняк, белый мрамор, травертины и т.п. Данные породы укладывают только на светлые клеи на безводной основе.

22-11-2013, 21:32
3165 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: