» » Детская двухярусная кровать: идеальное решение для детской комнаты

Детская двухярусная кровать: идеальное решение для детской комнаты

Детская двухярусная кровать: идеальное решение для детской комнаты

Нюансы, которые следует учитывать при выборе изделия


В последнее время получили широкое распространение детские двухъярусные кровати для мальчиков и девочек (см. тут), которые помогают существенно сэкономить имеющееся пространство, финансовые капиталовложения, а также дополнить интерьер оригинальным предметом интерьера.


Чтобы купить детскую двухъярусную кровать, следует обращать внимание на материал, из которого изготавливается данная мебель. В идеале – это должно быть изделие из натурального массива, без острых углов, выступающих конструкций, а также с высокими бортиками.


Перед тем, как определиться с приобретением, нужно хорошенько измерить помещение, в котором будет находиться данная модель и прикинуть, как она будет смотреться.

Желательно, чтобы изделие оборудовалось дополнительными ящичками и шкафчиками для постельного белья и игрушек.


Благодаря плодотворной работе дизайнеров, двухъярусная кровать выглядит достаточно неординарно и экстравагантно – тепер каждый из двух ярусов может располагаться под разными углами, а выигранное пространство освобождается под шкаф или специальный стол, которое поможет правильно организовать рабочее место ребенка.

Очень часто родители практикуют покупать выдвижные модели – все зависит от личных вкусов и предпочтений.


Особенности конструкции, на которые следует обратить внимание


Для тех, кто определился с дизайном и моделью данного предмета интерьера, следует уделить особое внимание системе безопасности.

В идеале, верхняя часть кровати должна быть оснащена специальными высокими ограничителями, которые предотвращают возможное падение ребенка с высоты.

Это же касается и поручней на лестнице – без них изделие лучше не приобретать. Для крупногабаритных квартир, рекомендуем выбирать одноярусные кровати из дерева светлого оттенка.


Следует помнить о том, что в любой детской мебели не должно быть никаких острых углов либо же выступающих дополнительных конструкций.


Те семьи, у которых гиперактивные дети, должны остановить свой выбор на моделях, созданных по типу конструктора, которые после ряда сборок будут выглядеть как две отдельные кровати или как двухъярусная кровать с варьирующейся высотой.


Лестница данного изделия зачастую выполняется как специальная боковина, которая стягивает нижний и верхний уровень.

Считается, что идеальное расположение лестницы – наклонная плоскость, что поможет облегчить ребенку как спуск, так и подъем.

Можно закрепить лестницу сразу с двух сторон кровати – это поможет взбираться на модель сразу с двух сторон. 


Источник: http://radugamebeli.ru - магазин по продаже красивой мебели из ЛДСП и массива дерева российского производства.


21-11-2013, 19:30
1558 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: