» » » Как выбрать газовый счетчик?

Как выбрать газовый счетчик?

Как выбрать газовый счетчик?


В последнее время все большее количество людей принимает решение установить в своей квартире или доме газовый счетчик. И это вполне рациональное решение, так как стоимость газа регулярно повышается, а счетчик позволяет оплачивать реально потребленные ресурсы, а не выкладывать свои кровные деньги не известно за что.

Где бы вы не заказали услугу, установка газовых счетчиков начинается с выбора той или иной модели. Как же определиться, какой газовый счетчик необходим в конкретной ситуации?

В настоящее время у потребителей есть возможность выбрать один из четырех видов счетчиков, которые измеряют количество газа – вихревой, мембранный (диафрагменный), турбинный, ротационный.

В первую очередь выбор газового счетчика зависит от того, сколько газовых приборов в вашем домовладении. По номиналу конкретной модели счетчика можно определить, какое максимальное количество газа он может измерить.

К примеру, маркировка G – 1,6 означает, что пропускная способность газового счетчика составляет от 1,6 до 2,5 куб. метров газа. Соответственно G – 2,5 способен пропустить от 2,5 до 4 куб. метров газа, G – 4 – от 4 до 6 куб. метров газа, а пропускная способность G – 6 – от 6 до 10 куб. метров газа.

Так, если у вас в квартире установлена только двухконфорочная газовая плита, то вам будет приобрести газовый счетчик, который имеет маркировку G – 1,6. Тем же, у кого установлена четырехконфорочная газовая плита и газовая колонка лучше купить газовый счетчик с маркировкой G – 2,5.

Так же при покупке газового счетчика следует учитывать, что бывают правосторонние и левосторонние модели. Поэтому перед приобретением данного измерительного прибора, выясните, с какой стороны газ подается в ваш дом, а по какой он поступает к газовым приборам.

Газовый счетчик может располагаться вертикально или горизонтально (зависит от конкретной модели).

По каким причинам газовый счетчик выходит из строя?

Газовый счетчик может выйти из строя по следующим причинам:

- перед газовым счетчикам не установлен фильтр пылеулавливания или же размер ячеек фильтра не соответствует прописанным требованиям.

- через газовый счетчик проходит газ, в котором превышено содержание влаги.

- неполадки возможны при нарушении технологии монтажа данного газового оборудования.

- Через газовый счетчик проходит количество газа большее, чем это допустимо для данной модели.

Помните! Устанавливать газовый счетчик должна специальная организация, которая имеет допуск к работам такого рода.

21-11-2013, 19:12
2637 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: