» » Мебель своими руками - от новичка до мастера

Мебель своими руками - от новичка до мастера

Мебель своими руками - от новичка до мастера

Для любого мастера, предмет интерьера, сделанный собственными руками очень высоко ценится, ведь он является воплощением его идей и хранит собственное тепло и заботу.

Так же ценен он будет и для самых близких, ведь они видели муки творчества и радость от полученного результата, смогли сами оценить качество и безупречность содеянного.

К тому же, они точно ощутят, что мебель сделанная своими руками не только красива и оригинальна, но и экономически выгодна.


Так постепенно и вы убедившись в своих талантах, можете заняться созданием собственного интерьера в доме или квартире. будьте уверены, что члены семьи, а может родственники и друзья по достоинству оценив ваши золотые руки, будут заказывать вам столы, шкафы, полки, стеллажи, стулья и другую мебель.


Со временем набравшись опыта, вы безошибочно будете определять, какой материал больше всего подойдет для того или иного предмета интерьера, сколько его потребуется и какие комплектующие для мебели будут самым оптимальным решением в каждом отдельном случае.


Выбирая исходные материалы для своей будущей работы, конечно любой — будь то новичок или профессионал — точно скажет, что дерево — это именно то, что нужно для мебели в вашем доме.

Древесина достаточно проста в обработке, может гармонично выглядеть в любом архитектурном стиле и при этом практически не требует дополнительных работ по обработке.


Кроме этого, древесину ценят за ее комфортность и удобство, ведь деревянные предметы интерьера даже на ощупь всегда очень приятны. Но мебель сделанная своими руками из массива — это весьма дорогостоящее приобретение, а значит считается эксклюзивным.


Чаще мастера — плотники используют в своей деятельности ДСП или ЛДСП. Это тоже материал изготовленный из древесины, но при этом он намного дешевле, чем деревянный массив.


Все дело в том, что древесно-стружечные плиты создаются в производственных цехах из опилок и стружки, которые пропитывают смолой и держат под тяжелыми прессами до тех пор, пока смола не застынет и не сделает ДСП достаточно прочным строительным материалом.


Единственный, но немаловажный их недостаток заключается в том, что при распиловке и сверлении плита может крошиться или расщепляться.

Результатом этому ваша мебель сделанная своими руками теряет свой привлекательный вид и уже не так прочна и долговечно.


Если же вы все-таки решили использовать в своем замысле именно ДСП, постарайтесь места сверления или распила заранее проклеить прочным клеем, который станет добавочным скрепляющим элементом в вашей мебельной конструкции.

Кроме того, для создания прекрасного интерьера в вашем доме, используйте в работе пилы с мелкими зубчиками или ножовки и следите, чтобы пила заходила в ДСП только под острым углом и без сильного нажима.


Приобретая комплектующие для своей мебели, не делайте выбор в зависимости от цены. Постарайтесь реально оценить, подходят ли они вашему интерьеру, будут ли они достаточно надежными, ведь они будут в работе практически постоянно, выдержат ли они такое напряжение.


Крепеж для ваших изделий тоже требует пристального внимания. Ведь прежде всего он должен делать вашу конструкцию более прочной, а в то же время не должен бросаться в глаза.

Лучше всего для этого вам подойдут пластиковые и металлические уголки, которые крепятся на саморезы с внутренней стороны. Они в отличие от шпунта и гвоздей, не расшатаются со временем и не потребуют ремонта мебели.



Источник информации: http://www.bezskolov.ru.

21-11-2013, 09:01
1287 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: