» » Варианты разделения смежных комнат

Варианты разделения смежных комнат

Варианты разделения смежных комнат

Если вы обладатель квартиры со смежными комнатами, то наверняка знаете, как это неудобно. Особенно, если гостиная используется в качестве спальни. Как сделать изолированную комнату не потеряв зря ни одного квадратного сантиметра?


Итак, две комнаты. Вход в одну из другой. Чтобы разделить их придется пожертвовать метражом большей.


Способ « 1: временный


Чтобы не сооружать монументальных строений, можно воспользоваться мебелью. Такой предмет как стенка в гостиную (см. тут), может стать панацеей, ели ее высота достигает потолка.

Достаточно развернуть ее спиной к дверному проему. Интересным становиться решение, когда конструктивно, мебель позволяет раздвинуть составляющие.

Например, слева у вас будет платяной шкаф и книжный отдел, далее расстояние, заменяющее дверной проем, и еще пара предметов.


С одной стороны данный интерьер приобретет свою изюминку – вы сэкономите значительное пространство в гостиной и не малые финансовые средства. К тому же вся комната станет более квадратной и поменяет расположение мебели. Обычно, становится уютней.


С другой стороны, отсутствие дверей, не полная высота, не идеальная подгонка по параметрам, делают этот вариант не самым приемлемым.


Способ №2: основательный


Для разделения комнат используется возведение гипсокартонной конструкции. Для этого, на уровне угла, уводящего в коридор, сооружают рамку из профиля.

Сначала к потолку и полу крепятся направляющие. К нему, с помощью уровня, прикрепляются вертикальные стойки. Так как высота потолков в стандартной квартире около 2,5 м, понадобятся перемычки.

После сооружения обрешетки, крепят гипсокартон. Лучше делать это вертикально, так уйдет меньше материала. Прокладывать между наружным и внутренним листом звукоизоляцию не обязательно.

Далее устанавливается дверная коробка. Вся конструкция приводится в должный косметический вид и навешивается дверь.


Образовавшаяся ниша между комнатами должна быть использована. Там удачно разместиться шкаф встроенный купе (см. здесь) или распашной, а может быть даже целая гардеробная.

Для этого все имеется. Две стены, пол, потолок. Осталось соорудить две направляющие и повесить купейные двери. Внутри комнату можно оборудовать самодельными полками, либо закупить недостающие аксессуары.


Таким образом, при воплощении в жизнь второго варианта, вы тратите несколько больше, но получаете несравненно качественнее исполнение мечты.

У вас новая гостиная, в которой планировать интерьер можно абсолютно свободно. А так же новая гардеробная комната. Последний факт скрасит разочарование от потерянных метров, ведь в зале больше не нужны платяные шкафы.


20-11-2013, 23:52
5024 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: