» » » Самостоятельно строим дом за городом,экономя средства

Самостоятельно строим дом за городом,экономя средства

Самостоятельно строим дом за городом,экономя средства

Практически на всех телеканалах, и во многих печатных средствах массовой информации часто приходится слышать о наступившей стабильности в экономике России. Некоторые независимые эксперты считают такие утверждения официальных лиц недостаточно состоятельными. Но, тем не менее, экономический подъём в сфере строительства налицо.


В период стабильности средний класс общества во всех странах стремится вложить накопленные средства в приобретение уже готовой недвижимости или в строительство загородных домов и дач. Так как доходы подавляющего числа российских граждан растут недостаточно высокими темпами, их среднегодовой рост составляет около 5-6%, то приличная доля из их числа пытается самостоятельно построить жильё на собственных загородных участках. В общем, домик в деревне сегодня хотят иметь все. И, что вполне естественно, получить они его хотят с наименьшими финансовыми затратами.


В том случае, если у вас уже куплен участок, то следующим шагом будет получение проекта дома в архитектурном бюро по месту жительства. Типовой проект загородного дома или коттеджа обойдется примерно в2-2,5 раза дешевле. Поэтому граждан со скромными бюджетными возможностями следует остановиться именно на таком варианте. Когда проект, что называется, «на руках», можно приступать к постройке.


Самым важным этапом вначале будет закладка фундамента. Операция трудоёмкая и ответственная, но в технологическом плане не сложная. Для новичка сложнее всего на этом этапе будет армирование фундамента. В некоторых случаях вам может пригодиться навыки пользования сварочным аппаратом. Строго говоря, арматура и сварка (подробнее о сварке см. на kovka-svarka.ru, всегда идут рядом.

Смысл такой операции заключается в производстве стального каркаса из прутьев, называющихся арматурой. Единственной и самой главной целью такой строительной технологии является увеличение ударной прочности будущего железобетонного фундамента. С приобретением арматуры сегодня нет никаких сложностей.

Гораздо сложнее приобрести оптимальное количество арматуры, чтобы избежать перерасхода, или наоборот, дефицита. Для этого необходимо определиться с типом фундамента своего загородного строения. Наиболее приемлемым вариантом является ленточный фундамент.

Для фундаментов такого типа принято по всем известным строительным нормам использовать арматуру с размером сечения диаметра от 10 до 14 мм. Дифферент размеров объясняется толщиной стен, материалом, из которого они будут подняты, и этажностью самого строения.

Основной причиной использования арматуры с разными сечениями при армировании фундамента, это разные показатели статической нагрузки на один квадратный метр фундамента из-за различной плотности материала, используемого при возведении стен.


Для ясности расчёт необходимого количества арматуры необходимо проиллюстрировать на примере. Допустим, что площадь дома составляет 49 кв. метров. По технологии армирование ленточного фундамента должно состоять из двух поясов.

При таком способе прутья арматуры укладывают внизу и вверху фундаментного массива. Лучше будет, если они будут выглядывать примерно на 5 см над поверхностью самого фундамента.

Если по проекту строение разделено одной несущей перегородкой, то количество требуемой арматуры считают по формуле RХ(4хA+В). Разобраться в этой формуле достаточно просто. R это число прутьев в укладке, А является длиной стен дома, а, В это длина внутренней перегородки.

В нашем случае при размере дома 7х7 мы в итоге получим число 140 погонных метров. Взвесив один метр арматуры, и перемножив это значение на 140, мы получим итоговый вес. А рыночные цены поставщиков выведут затем нас на цифру денежного расхода.


20-11-2013, 00:25
1279 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: