» » » Способы реставрации старой ванны

Способы реставрации старой ванны

Способы реставрации старой ванны


С наступлением долгожданного момента - ремонта ванной комнаты, нередко возникает вопрос, что делать со старой ванной – заменить ее на новую или отреставрировать.

Если с заменой ванны все более менее понятно – главное наличие свободных денежных средств. А вот о реставрации ванны знают не все. Сегодня мы расскажем вам, какими способами можно отреставрировать ванну.

Хотелось бы сказать, что осуществляется реставрация ванн в любое время года (см. тут) и требует от вас меньших финансовых затрат, чем демонтаж старой ванны и замена ее на новую.

Существует три способа реставрации ванны:

Реставрация ванны с помощью акрилового вкладыша

В данном случае легкий акриловый вкладыш вставляют в ванну сверху, и приклеивается к ней. При этом в обязательном порядке производится замена всех сливных устройств, как нижних, так и верхних.

После реставрации ванны данным способом ею нельзя пользоваться в течение 5 дней, пока клей полностью не высохнет.

Преимущества данной реставрации – вы получаете теплую ванну и эстетичный внешний вид. Если использовать качественный вкладыш и доверить работу профессионалам, то отреставрированная ванна послужит вам достаточно долго.

Недостатки такой реставрации – необходима замена сливного устройства, требуется удалять нижний ряд плитки, иначе не получится смонтировать акриловый вкладыш.

Реставрация ванны акрилом и прочими эмалями

Данный способ является классическим, и предполагает проведение эмалировки ванны кистью.

Поверхность ванны перед эмалированием тщательно подготавливается – вымывается, сушится и обеспыливается. Затем кистью наносится эмаль, которую при этом втирают во все мелкие поры.

После высыхания ванна становится блестящей и главной. Для долговечности покрытия на дно и область слива наносят дополнительный слой эмали.

Реставрация ванны наливным способом

Данный вид реставрации появился не так давно. Но зато качество реставрации данным способом на порядок выше, чем при использовании кисти.

В качестве реставрационного материала в данном случае используется стакрил, который представляет собой самовыравнивающийся текучий материал.

После того, как данное покрытие высыхает, оно приобретает пружинящие свойства, поэтому даже при ударах на ванне не образуется никаких сколов.

Данный способ реставрации способен вернуть к жизни даже самые ужасные ванны.

19-11-2013, 22:41
1747 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: