» » Допуск СРО в строительстве

Допуск СРО в строительстве

Допуск СРО в строительстве


Допуск СРО (см. подробнее) представляет собой свидетельство о допуске к проектировочным или строительным работам. Выдается допуск СРО в соответствии с действующими стандартами и нормами саморегулируемой организации.

Допуск СРО в строительстве отличается от государственной лицензии тем, что проектировочным, инженерным и строительным компаниям предлагается ряд преимуществ.

- Для получения допуска СРО необходимо собрать лишь необходимый минимум документов, при этом их не надо заверять нотариально.

- Допуск СРО оформляется достаточно оперативно.

- Для тех, кто повторно получает допуск СРО, предусмотрена ускоренная процедура.

- Бюрократическая составляющая в данном случае совсем незначительна.

- Профессиональная ответственность за собственную работу неизбежно повышается.

Допуск СРО в строительстве чаще всего выдается только после того, как будет произведено страхование гражданской ответственности всего кадрового состава. Таким образом, заказчик получает дополнительные гарантии по материальному возмещению ущерба, который может нанести исполнитель работ.

Выдача допуска СРО подразумевает, что все проводимые работы будут выполнены по существующим стандартам, правилам и нормам. Так как только те подрядчики получают допуск СРО, которые прошли многоуровневую проверку и подтвердили свой профессиональный уровень. А значит, конечный результат будет иметь достойный уровень качества.

На данный момент различают различные типы строительных допусков. В них отражается та или иная деятельность, которая характеризуется высокими требованиями и повышенной ответственностью к исполнителям работ.

Свидетельства, которые выдаются участникам некоммерческой организации могут быть двух типов – разрешения, которые дают допуск к стандартным работам и разрешения, которые позволяют осуществлять деятельность на сложных, уникальных и особо опасных объектах.

19-11-2013, 19:02
1178 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: