» » » Выбор земельного участка для строительства дома

Выбор земельного участка для строительства дома

Выбор земельного участка для строительства дома


В большинстве случаев при выборе земельного участка для строительства дома учитывается возможность дополнительной площади, на которой можно расположить бассейн или искусственный водоем, газон, сад и огород.

Ее можно украсить клумбами, цветниками, фонтанами, искусственными водопадами и др.

Кроме того, владельцу дома скорее всего понадобятся различные хозяйственные постройки, а возможно, гараж или баня, которые разместятся во дворе дома.

Поэтому, как правило, загородный дом, а также и городской коттедж немыслимы без приусадебного участка, хотя бы самого скромного по размерам.

Если говорить о самой постройке, то застройщики загородных домов часто ведут строительство деревянных домов из клееного бруса (подробней см. на www.homka2000.ru) или возводят бревенчатые дома.

Для строительства же городских коттеджей большинство предпочитает использовать кирпич, пеноблоки и газоблоки.

Выбирая место для строительства дома, руководствуйтесь не только габаритами будущего жилого строения, но и возможностью окружить его необходимыми элементами настоящей усадьбы.

Даже если выбранный вами участок будет находиться в живописном уголке местности, красиво оформленного приусадебного «оазиса» будет явно недоставать.

В дальнейшем, при выборе конкретного проекта дома, постарайтесь учесть необходимость полноценного места для отдыха во дворе вашего будущего сооружения, и вероятно, вы даже отдадите предпочтение более маленькому дому, для того чтобы получить свободную площадь для надлежащего обустройства приусадебного участка.

Разумеется, идеальный вариант – это возможность располагать земельным участком таких размеров, которые позволят без особой экономии площади удачно расположить в допустимых пределах все желаемые постройки и объекты.

Однако такие случаи предоставляются далеко не всегда, и хозяевам дома порой приходится решать, что для них является главным, что второстепенным, а также без чего им можно и вовсе обойтись.

Если вы планируете сооружение дома с приусадебным участком, определите, какую максимальную площадь можно выделить на строительство жилого здания, какое место займут надворные постройки (если они необходимы вам) и каковы будут размеры участка, который подлежит декоративному озеленению (кстати, удачно выбранный вариант оформления зеленого уголка на территории вашего приусадебного участка поможет компенсировать относительную простоту и стандартность проекта жилого дома, если финансовые возможности для строительства шикарного особняка явно ограничены).

Разумеется, при последующем планировании всего участка вам придется соблюдать разумные пропорции, не забывая о том, что «центральной фигурой» в строительстве будет все же жилой дом, который, в свою очередь, приобретет значительно большую функциональность благодаря успешно спланированным и нужным вам надворным строениям, а немалую эстетическую ценность любому проекту придаст красивое оформление центрального входа и приусадебного участка.

Автор: Лариса Бурлуцкая

19-11-2013, 00:50
1346 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: