» » » Настраиваемся на ремонт - 5 важных вопросов

Настраиваемся на ремонт - 5 важных вопросов

Настраиваемся на ремонт. 5 важных вопросов.

Ремонт квартиры не только сложен физически, но и психологически не каждый способен вынести этот процесс спкойно. Прежде чем начинать ремонт в своей квартире, необходимо полностью подготовиться, не только составив сметы и найдя хорошего мастера, но и морально подготовить всех домашних, себя: некоторое время придется взять волю в кулак и "терпеть".

Итак, положительный настрой вы, все-таки, приобрели и начинаете готовиться материально к ремонту квартиры. Вы, наверняка, понимаете, что ремонт – это такое важное дело, к которому необходимо подойти не только творчески, но и максимально ответственно.

Перед тем как приступать, необходимо себе, в первую очередь, задать ряд вопросов. Когда утвердительные ответы на них будут получены, смело начинайте.

Итак, ниже будут перечислены те самые наводящие вопросы, которые помогут вам максимально разобраться во всех тонкостях и провести небольшой анализ ваших финансовых и психологических возможностей.

1. Финансовая сторона вашего будущего успеха. Стоит смело поразмыслить и ответить на столь несложные вопросы: «Сколько денег на ремонт у меня есть?», «Сколько денег на ремонт квартиры я хотел бы потратить?», «Сколько денег мне не хватает на ремонт квартиры?». Все эти вопросы говорят о том, что при ремонте квартиры ни в коем случае не нужно брать кредитов и занимать у очень хороших друзей, не влезайте в долги. Подумайте, может, стоит начать с отдельной зоны, например, сейчас одна комната или кухня, а остальное когда будет необходимая сумма для этого.

2. Временные рамки. Итак, если вам обещают отремонтировать квартиру за три дня, то не стоит нанимать такого мастера и подписывать с ним договор. Нужно понимать, что это не совсем адекватные сроки. Этот столь трудоемкий процесс занимает значительно больше времени, особенно если вы решились самостоятельно сделать ремонт квартиры. Ответьте на следующие вопросы: «Сколько времени мне нужно на ремонт квартиры?», «Сколько времени я готов потратить на ремонт своей квартиры?», «Сколько времени я готов терпеть «порядок» в квартире пока длится ремонт?».

3. Ежедневная уборка квартиры. Ремонтные работы очень трудно назвать стерильными и соответственно убирать в доме необходимо каждый день. Все-таки пыль, беспорядок, остатки строительных материалов никак не будут способствовать улучшению вашего настроения. Вопрос здесь один и достаточно объемный: «Хватит ли физических и моральных сил на ежедневную уборку, и кто же этим будет заниматься?».

4. Если же вы решили доверить свою квартиру профессиональному мастеру и отказались от идеи самостоятельно делать ремонт, то ответьте на следующие вопросы: « Собираетесь ли вы оплачивать дополнительные работы?», «Что включают в себя дополнительные работы мастеров?» (на заметку: неисправная проводка, выравнивание стены, древняя сантехника).

5. Как известно часто возникают проблемы, и строительных материалов становится недостаточно. Отсюда дополнительная трата на стройматериалы, в общем-то, здесь и заключается вопрос.


ООО Raychem, кабельные муфты Raychem - источник статьи.


18-11-2013, 22:42
1502 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: