» » » Витражные стекла для межкомнатных дверей – технология фьюзинг.

Витражные стекла для межкомнатных дверей – технология фьюзинг.

Витражные стекла для межкомнатных дверей – технология фьюзинг.

Стекольное дело сегодня – это множество интереснейших технологий, методов обработки и декора исходного материала. И одним из наиболее востребованных течений является техника «фьюзинг».

Такой способ был известен еще в древнем Египте, правда новое развитие данная техника получила совсем недавно, с приходом моды на остекленные межкомнатные двери.


Если в двух словах, то фьюзинг – это сплавление разнообразных слоев стекла при помощи очень высокой температуры, при этом каждый из слоев будет иметь свою уникальную текстуру и цвет. Элементы для фьюзинга вырезают из листов стекла, укладывая друг на друга.

Этим способом создаются и замысловатые абстракции, и четкие сюжетные композиции. Нужно отметить, что в создании рисунка используют и кусочки стекла, и стеклянные гранулы, дроты.

В специальной печи, под влиянием высоких температур (до 800 градусов) масса оплывает, стеклянная пластина приобретает гладкий вид, с просматривающимися внутри четкими границами слагающих ее разноцветных слоев.

Вся композиция состоит только из стекла, во фьюзинге полностью исключается использование любого металлического профиля.


Выполненные в этой технике стекла для межкомнатных дверей смотрятся очень выразительно, придавая интерьеру неповторимую оригинальность (см. пример).

Стеклянные полотна, благодаря невероятной прочности, могут изготавливаться достаточно большого размера, без труда заполняя дверные проемы любой формы и площади.

Высокая температура плавления стеклянной массы делает ее особенно пластичной, поэтому она легко укладывается в любые формы, запоминая и сохраняя их очертания. Подобным способом изготавливают изумительной красоты посуду, стеклянные барельефы и, конечно дверные стекла.


Необычные стекольные фантазии прекрасно сочетаются со стильной мебелью и самобытностью остального интерьерного декора. Глубина и мягкость цветовых переходов создают потрясающий эффект, способный воплотить в жизнь все самые невероятные фантазии дизайнеров.


Данная методика нашла свое применение не только в изготовлении объемных стеклянных полотен. Фьюзингом украшают и бытовые предметы, применяя как элементы кухонной мебели, столешниц, шкафов-купе.

Кроме того, этим методом создаются эксклюзивные картины, изготавливаются рамки для фотографий.


Эта методика сплавления стеклянных слоев сегодня  пользуется заслуженной популярностью, являясь неоспоримым фаворитом искусства витража.



По материалам http://www.raidverei.ru.

17-11-2013, 18:06
2321 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: