» » » "Одежда" для кухни

"Одежда" для кухни

"Одежда" для кухни


Если группу людей различных профессий и возрастов попросить назвать помещение в квартире или доме, к оформлению которого предъявляются повышенные требования, то скорее всего 99 человек из 100 с уверенностью заявят: «Кухня».

Иначе и быть не может, ведь утро начинается именно с кухни, куда сходятся полусонные члены семьи, именно в кухне хорошая хозяйка проводит большую часть своего дня, именно в кухне она ведет долгие разговоры «ни о чем» с приятельницей, зашедшей «на минутку», именно кухня собирает всю семью после рабочего дня на вечернюю трапезу. Поэтому данная комната должна подходить не только для приготовления и приема пищи, но и для задушевной беседы. А это вызывает необходимость проявить максимум серьезности в вопросе выбора «одежды» для стен и пола кухни.

"Одежда" для кухни


В первую очередь внимание следует сконцентрировать на цветовом решении кухонного интерьера. Зеленые, розовые, голубые, фиолетовые, коричневые и грязно-серые тона для кухни абсолютно неприемлемы. Они не только испортят аппетит, но и хорошее самочувствие может улетучиться, как легкое облако от штормового ветра.

Для кухни в качестве фона следует выбрать натуральные, «съедобные» цвета: желтый, оранжевый, бежевый, цвет кофе с молоком, цвет слоновой кости – для нормального аппетита. Склонным к полноте, постоянно мечтающим похудеть людям в качестве фонового психологи советуют выбрать чистый холодный оттенок синего цвета. Тех же, кто недоволен своей худобой, приглашаем на кухню, где цветовая основа мягкого красного цвета.

"Одежда" для кухни


У вас возникли сомнения в серьезности таких утверждений? Проведите эксперимент: зайдите с ребенком в кафе, где продают разноцветное мороженое. Можно смело поспорить, что ребенок укажет пальчиком на красные, желтые, оранжевые шарики мороженого, но никак не на фиолетовые или зеленые.

В качестве доминантного, одинаково хорошо подходящего для всех трех категорий выступает белый цвет, ибо на белом фоне любые продукты смотрятся наиболее выигрышно.

"Одежда" для кухни


Общий фон не должен перегружать наше зрение, отвлекать внимание. Но монотонность в оформлении кухни тоже недопустима. Выбирая плитку для облицовки кухонных стен, не только можно, но и нужно комбинировать цвета, следует лишь избегать контрастов 1:1, 1:2 или 1:3.

Очень стильно, к примеру, будет смотреться на кухне немецкая керамическая плитка jasba или керамическая плитка итальянских и испанских производителей, которую можно купить в интернет-магазине.

"Одежда" для кухни


Яркие цветовые акценты лучше всего располагать фрагментарно и сочетать их с обстановкой кухни, с посудой и другими аксессуарами: так, по верхнему фризу можно выложить из мелких плиток рисунок, повторяющий узор на кухонной посуде или шторах. Еще раз напомним, что яркие цветовые акценты должны быть небольшими.

Подбирая цвета для оформления кухни, никак нельзя забывать о том, как будет выглядеть тот или иной цвет при искусственном освещении. Здесь нужно уточнить, какой именно источник искусственного света присутствует на вашей кухне: обыкновенные лампы накаливания, галогенные или лампы дневного света.

"Одежда" для кухни


Если первые два варианта, то беспокоиться об изменении цвета нет причин: лампы накаливания и галогенные лампы дают белое и желтое освещение, приемлемое на кухне. Лампы дневного света дают фиолетовое освещение, которое искажает цвета, придавая многим из них сероватый оттенок. Поэтому, если освещение в кухне изменить проблематично, то, выбирая облицовочную плитку по цвету, желательно рассмотреть ее под лампой дневного света, чтобы потом не было мучительно больно за неразумно потраченные деньги.

Для того чтобы добиться гармонии между обработанными стенами и кухонной мебелью, столешницы обеденного и рабочего столов можно облицевать плиткой – либо одинаковой, либо подходящей по тону, либо контрастной.

"Одежда" для кухни


И здесь необходимо вспомнить про тактильные ощущения: плитки для столешниц стоит выбрать с рельефной фактурой на лицевой стороне.

Форма, размеры и способ укладки плиток (прямой ряд или диагональ) особого значения для общего «духа» кухни не имеют, главное, чтобы эти характеристики гармонировали с интерьером в целом.

"Одежда" для кухни


Если все рекомендации по оформлению кухни учтены: цвет ласкает взгляд, а прикосновение вызывает только положительные ощущения, тогда, садясь за стол и желая всем приятного аппетита, вы с чистой совестью можете сказать, что сделали все, чтобы он действительно был приятным.

Автор: Лариса Бурлуцкая

5-07-2015, 00:50
4116 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: