» » Как правильно выбрать кровать?

Как правильно выбрать кровать?

Как правильно выбрать кровать?

Все мы знаем, что здоровый сон – это залог красоты и долголетия. Спокойный, глубокий сон помогает нам набраться сил для длинного трудового дня, поднимает настроение, продлевает жизнь и даже излечивает.

Поэтому место для отдыха надо оборудовать максимально комфортно и, конечно же, красиво.

Кровать, матрас и обязательно ортопедические подушки (см. тут) надо выбирать по всем правилам. Ортопедические подушки желательно сразу покупать в комплекте и для сна, и для отдыха.

Подушки для отдыха можно подкладывать под поясницу и даже использовать их в машине. Такая подушка поможет забыть о болях в позвоночнике.

Самое главное в любой спальне – это кровать. Это главный предмет в комнате, ее украшение. Но прежде всего место для сна должно быть комфортным, а в маленьких спальнях и практичным, не занимать много места, а иногда даже быть многофункциональным.

Многие, обустраивая спальню, раздумывают о покупке дивана или раскладной кровати.

Конечно, в маленьком помещении идет борьба за каждые квадратные сантиметры, но следует учесть, что и сон на такой кровати не будет полноценным.

Учтите, что для ребенка ширина кровати должна быть минимум 60 см, а взрослому для полноценного отдыха нужно уже около 100 см ширины спального места.

При выборе кровати необходимо в первую очередь обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Лучше всего, конечно же, натуральное дерево.

Основание кровати должно быть сделано из деревянных ребер, что обеспечивает хорошую вентиляцию матраса и увеличивает его срок службы.

Теперь надо определиться, нужны ли вам ящики для белья, а может стоить купить полуторную кровать? Сразу же следует определиться и с тем, каким будет матрас – пружинный или беспружинный?

Многие предпочитают приобретать матрасы, наполненные гипоаллергенной латексной пеной, в которых нет пружин и они более долговечны.

Латексные матрасы очень полезны для позвоночника и помогают отдыхать мышцам. Хороший выбор – это матрас, наполненный холофайбером – волокнистым наполнителем.

Водоросли, бамбуковое волокно или кокосовое – это не лучшие наполнители матрасов для людей, страдающих аллергией.

В магазине не стоит спешить и покупать первое, что понравится. Выберите несколько кроватей и обязательно полежите на каждой.

Ваша задача – выбрать место для сна, на котором вам будет максимально удобно отдыхать, ведь мы проводим во сне почти треть жизни.

По материалам сайта http://www.askona.ru/.


12-11-2013, 19:28
1883 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: