» » » Утепление бетонного пола пенопластом

Утепление бетонного пола пенопластом

Утепление бетонного пола пенопластом


Утепление пола пенопластом (см. подробнее) считается универсальным методом, так как этот материал хорошо удерживает тепло, не пропускает влагу и пар, а также пенопласт легкий и его удобно укладывать.

Рассмотрим подробнее, как утеплить пенопластом бетонный пол.

В первую очередь необходимо тщательно подготовить основание пола, очистить его от старого покрытия, убрать пыль и имеющийся мусор.

Если бетонное основание имеет дефекты в виде вмятин и трещин, то их необходимо зашпаклевать.

После этого можно переходить непосредственно к утеплению пола. На основание бетонного пола сначала укладывается полиэтиленовая пленка, которая будет выполнять роль гидроизоляции.

Затем, поверх полиэтилена укладывается пенопласт. Лучше в этом случае использовать метод перевязки (т.е. сдвигать каждый ряд наполовину листа пенопласта).

Для утепления бетонного пола рекомендуется использовать пенопласт ППТ-35, который имеет высокую плотность, и исключает возможное промерзание.

Оставшиеся между пенопластом щели необходимо заполнить монтажной пеной, что повысит теплоизоляционные качества утепляемого пола.

Закончив эту работу, можно приступать к армированию. Для этого на уложенный пенопласт аккуратно наносят бетонный раствор для стяжки. Толщина этого слоя должна быть около 2 см. Затем на этот слой укладывается армирующая сетка.

Далее надо уложить заключительную стяжку. Толщина укладываемого слоя в данном случае должна составлять 5-8 см.

Как мы видим, данный процесс по утеплению бетонного пола не такой уж и сложный и вполне может быть сделан своими руками, без привлечения специалистов. А вот эффект от такого утепления довольно ощутимый.

Вы не только сэкономите на отоплении в холодное время года, но и создадите комфортную атмосферу и приятный микроклимат в доме.

12-11-2013, 13:11
1939 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: