» » » Внутренняя отделка дома из бруса

Внутренняя отделка дома из бруса

Внутренняя отделка дома из бруса


Необходима ли внутренняя отделка дома из бруса? Однозначный ответ на этот вопрос дать трудно. Давайте попробуем разобраться в данном вопросе.

Мало возвести дом из бруса, необходимо грамотно подойти к его отделке. Ведь от этого зависит насколько комфортно и уютно вам будет в этом доме. Кроме того внешний вид помещений отражает натуру, вкус и интересы проживающих в данном доме.

Внутренняя отделка дома из бруса


Стоит отметить, что брусовый дом не нуждается в отделке в прямом понимании этого значения, так как деревянным элементам, в том числе и брусу, присуща естественная декоративность, которая выражается в неповторимой фактуре дерева.

А вот защитить дом из бруса от всевозможных царапин, загрязнений и прочих повреждений все же стоит. Для этой цели используются всевозможные специальные покрытия.

Внутренняя отделка дома из бруса


Данные покрытия подразделяются на защитные и тонирующие. Защитные покрытия используются для создания идеальной гладкой поверхности, а с помощью тонирующих покрытий брусу придается необходимый оттенок.

Если вы собираетесь проживать в брусовом доме круглогодично, то выше приведенного способа отделки будет недостаточно, так как дому необходимо дополнительное утепление.

Внутренняя отделка дома из бруса


В этом случае лучше использовать такие материалы для декоративной отделки, как гипсокартон, обои, шпаклевка, вагонка, блокхаус и т.п.

Приступая к отделочным работам дома из бруса, следует помнить, что он долгое время подвержен усадке (не менее 1 года, иногда и до 2-х лет). Данный фактор не относится к домам из клееного и сухого профилированного бруса.

Внутренняя отделка дома из бруса


В связи с такой особенностью, отделывать дом с помощью гипсокартона или шпаклевки можно только полной его усадки, иначе не избежать появления трещин.

Наиболее приемлемым в данном случае является отделка дома деревянной вагонкой, которая имеет высокие качественные характеристики, эстетическую привлекательность. К тому же она прекрасно смотрится, как на стенах, так и на потолке брусового дома.

Внутренняя отделка дома из бруса


Помимо этого отличными декоративными характеристиками отличается блокхаус, который внешне является имитацией оцилиндрованного бревна. Вместо блокхауса можно использовать внешне похожий на него материал (только с плоской лицевой стороной) – имитацию бруса, который смотрится не менее привлекательно.

11-11-2013, 23:20
3166 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: