» » Как правильно расставлять мебель по ванной комнате?

Как правильно расставлять мебель по ванной комнате?

Как правильно расставлять мебель по ванной комнате?

Можно сразу сказать, что большими размерами ванной комнаты, мягко говоря, может похвастаться далеко не каждый. Но даже при таком раскладе можно всегда с комфортом расставить любую мебель, даже такую, как пенал для ванной комнаты. Главное – правильно подобрать комплект и учесть размеры помещения.


Естественно, в минимальный набор большей части комплектов для ванной обязательно входит умывальник, который по-другому ещё называют «мойдодыром».

Обычно этот предмет состоит из тумбы под умывальник, шкафа с полочками или зеркала. В зависимости от потребностей и особенностей каждого человека можно выбирать разное количество предметов.


Сборная, настенная и напольная – три основные категории мебели, которые встречаются на современном рынке чаще всего. По названию можно догадаться, какие способы крепления используются в каждом отдельном случае.

Разве что такие предметы, как зеркало для ванной комнаты, всегда обладают примерно одинаковой конструкцией.


Чаще всего мебель оценивают по тому, на чём она стоит. То есть обязательно обращают внимание на ножки. Даже надёжные материалы могут со временем пострадать, учитывая то, какой высокий уровень влажности сохраняется постоянно в этом помещении. Металл в этом отношении будет наиболее актуальным выбором.


Столешница может быть прекрасной альтернативой, если кому-то хочется обойтись без шкафчика под раковиной. В данном случае практичность должна выйти на первый план. Об этом надо помнить всегда, какие бы условия не складывались вокруг.

Такой предмет обязательно должен быть износостойким, ведь на него приходится достаточно большая нагрузка. Пластик, МДФ или натуральное дерево – наиболее популярные современные материалы.

Если они изготовлены из камня или стекла, то чаще всего бывают монолитными. Но такие изделия требуют тщательного ухода, да и стоят они в большинстве случаев довольно дорого.


Если хочется приобрести раковину из стекла, то лучше всегда выбирать вариант с матовой поверхностью. Конечно, это может обойтись дороже, но зато затраты быстро окупятся.

Прежде всего, речь идёт о сложностях с уходом. На матовой поверхности меньше остаётся следов от воды, а если они и остаются, то они всегда менее заметны, чем при других обстоятельствах.

Для обработки поверхности столешниц вообще часто пользуются специальными эмалями и грунтовками, из какого материала не была бы выполнена основа.


11-11-2013, 22:29
1931 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: