» » » Дом из сухого профилированного бруса

Дом из сухого профилированного бруса

Дом из сухого профилированного бруса


Не так давно на строительном рынке появился новый материал для строительства – сухой профилированный брус, который отличается более глубокой обработкой и камерной сушкой.

Так строительная компания Валента предлагает застройщикам из Москвы и Подмосковья деревянные дома под ключ из профилированного бруса (см. дом тут).

Дома, построенные из сухого профилированного бруса, имеют ряд преимуществ перед брусом естественной влажности.

- У профилированного бруса, высушенного в камере, на лицевой стороне отсутствуют существенные трещины. У данного бруса трещины имеются в единичном количестве (не более 5-10 % от общей массы бруса). При этом размер трещин совсем незначительный (около 2мм).

- Дому, собранному из сухого профилированного бруса, практически не требуется время на усадку (дом, собранный из бруса естественной влажности, усаживается около года).

- У сухого профилированного бруса летом не наблюдается «посинения», как это случается профилированным брусом естественной влажности.

- Сухой профилированный брус отличается высокой чистотой лицевой поверхности, т.е. необходимость в шлифовке отпадает. Связано это с тем, что данная древесина сушится до равновесной влажности, которая составляет 20% и никак не выше этого параметра.

- В доме, построенном из сухого профилированного бруса, можно практически сразу после установки крыши проводить установку окон и дверей, а также подводить все необходимые коммуникации.

- Стены у дома, возведенного из данного материала, «не поведет», что также характерно для клееного бруса. Но при этом сухой профилированный брус стоит на порядок дешевле и отличается большей экологичностью, так как в нем отсутствует клеевая составляющая.

Как мы видим, сухой профилированный брус является перспективным строительным материалом, на который обратили свое внимание уже многие частные застройщики.

11-11-2013, 17:48
1897 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: