» » Совмещение спальни и гостиной: зонирование пространства

Совмещение спальни и гостиной: зонирование пространства

Совмещение спальни и гостиной: зонирование пространства

К сожалению, далеко не в каждой квартире предусмотрено достаточное количество комнат для отдельной гостиной, спальни, детской, столовой и так далее.

В результате многим владельцам недвижимости приходится ломать голову, пытаясь получше совместить две разные по назначению зоны: спальню и рабочий кабинет, кабинет и детскую.

Наименее болезненным в результате получается совмещение спальни и гостиной. В большинстве случаев для этого в комнате ставят раскладной диван, шкаф пару кресел или пуфиков, а дальше — как получится, в зависимости от размеров помещения.

В итоге получается, что днём комната работает в качестве общей гостиной, а чтобы превратить её в спальню вечером, нужно всего лишь разложить диван.

Огромный ассортимент подходящей мебели вы найдете, если посетите магазин мебели в московской области «Лазурит», который входит в тройку лидеров российского мебельного рынка.

Совмещение спальни и гостиной: зонирование пространства


Функционально? Пожалуй. Но при этом достаточно избито и скучно. К тому же такая обстановка очень быстро надоедает, так как не позволяет создать полноценную обстановку, располагающую к личному отдыху.


Недостаток интимности можно восполнить, разбив, хотя бы условно, имеющееся пространство на зоны. Зонирование – вообще очень удачный приём, который часто используется специалистами, проектирующими дизайн спальни.

Зону личную, предназначенную для сна, лучше располагать подальше от двери, так, чтобы это пространство не было проходным. К тому же место у окна лучше проветривается, а постоянное обновление воздуха — один из залогов здорового сна.


Совмещение спальни и гостиной: зонирование пространства

Отделить спальную зону от гостевой можно с помощью ширм и перегородок, выполненных из самых разных материалов: от полупрозрачного пластика и стекла до тонкой ткани с вышивкой.

Панели, к слову, могут быть раздвижными, а значит, при необходимости можно либо полностью отгородить пространство для сна, либо, наоборот, убрать ширму вообще, чтобы создавалось ощущение большего пространства.

Специалисты по интерьерам, проектируя дизайн гостиной, обязательно учитывают размеры помещения. Если места в комнате достаточно, можно в качестве перегородки использовать и узкие шкафы, в которых можно хранить вещи, необходимые как в спальне, так и в гостиной.

Совмещение спальни и гостиной: зонирование пространства


Пожалуй, главный недостаток такого решения: комнату, особенно небольшую, очень легко перегрузить. В итоге создастся ощущение слишком тесного помещения, недостатка пространства.

Альтернативой шкафам или даже раздвижным панелям могут стать тканевые или бамбуковые шторы, занавески из бусин и т.д.


29-10-2015, 21:45
7390 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: