» » » О демонтаже старых дверных конструкций

О демонтаже старых дверных конструкций

О демонтаже старых дверных конструкций

Бывают ситуации, когда входную, межкомнатную или балконную дверь заменять приходится собственными силами. Проведение такой операции в первый раз требует определенных знаний.

Не всегда рядом есть достаточно опытные мастера в этом деле, которые смогли бы подсказать и помочь.


Как ни странно, но  достаточно сложным и технически трудоемким этапом является не только установка новой двери, но и удаление старой, особенно выем дверной коробки.

Для произведения менее разрушительного демонтажа прежней дверной конструкции стоит воспользоваться советами профессионалов.


Замена двери деревянной


Приступая к демонтажным работам, надо позаботиться об инструментах: гвоздодере, отвертках, молотке, топоре, «болгарке» и шуруповерте (дрели).


Начинают разбор конструкции со снятия с петель дверного полотна. Удаление наличников осуществляют гвоздодером или при помощи лезвия топора.

Если они крепки и сохранили эстетичный вид, демонтируйте их аккуратно для последующего использования. Также может в дальнейшем пригодиться и старое полотно.


В прежние времена при установке деревянной коробки использовались длинные и толстые гвозди, шляпки которых закрашивались в течение многих лет.

Поэтому найти и вынуть такое крепление гвоздодером с лицевой стороны рамы нереально. Придется расчищать зазор между коробкой и откосами проема, чтобы обнаружить места крепления.

Если удалить специальными инструментами их не удается и после этого, стержень каждого гвоздя просто распиливают «болгаркой».


После удаления рамы двери приступают к установке новой дверной конструкции.


Смена металлической двери


Демонтаж дверей из металла требует больших усилий по причине внушительного веса конструкции и более серьезного способа крепления рамы.

Работы желательно производить с помощником, который поможет приподнять, придержать и перенести тяжелые металлические элементы.


Сняв старое дверное полотно с петель, осмотрите, насколько изношена дверная фурнитура. Так, к примеру, можно приобрести более дешево металлические двери без нее и установить б/у.

Для выемки рамы потребуется предварительно удалить с помощью перфоратора бетонный раствор из зазора между откосами и коробкой.

Только так станут видны и доступны для разрезания металлические штыри, фиксирующие раму в стене. Достаточно расширить щель до 30 мм.


Удалив остатки штырей и бетонного слоя, устанавливают новые двери. Оставшиеся в стене отверстия бетонируют и стараются при монтаже не попадать на них вновь при размещении креплений.



Материал подготовлен совместно с магазином «Двери. От простых до элитных» - http://dveri057.ru.

8-11-2013, 17:45
1636 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: