» » » Использование битума в строительстве

Использование битума в строительстве

Использование битума в строительстве

Битум представляет собой смесь углеводородов и гетероорганических соединений. Это один из самых популярных сегодня строительных материалов. Он используется практически в любых сферах строительной деятельности. Существует несколько видов битума.


Строительный битум используется при возведении фундаментов, стен подвальных помещений и иных конструкций в качестве элемента гидроизоляции. Для изготовления ряда современных кровельных материалов, используется кровельный битум.

Изоляционный битум применяется для гидроизоляции трубопроводов – с его помощью дренажные системы, канализационные трубы, трубы отопления защищают от коррозии.


Битум, как правило, наносится в жидком виде. Если обрабатывается фундамент или стены, то наносить его необходимо равномерным слоем, не допуская образования необработанных участков. Материал наносится в несколько слоев.

После его высыхания образуется прочный защитный слой, устойчивый к воздействию влаги и не повреждающийся от перепадов температур. Битумный раствор должен быть горячим – при работах в холодное время раствор необходимо подогревать и не допускать его остывания.


Одной из разновидностей изоляционных битумов является битумный праймер (см. тут). Он используется для наружных и внутренних работ.

Праймер очень часто используется вместо клея – мастика из него применяется для прочного приклеивания самых разных строительных материалов. Сцепление получается особо прочным, поэтому такой принцип крепления используется в ответственных местах.


Битумный праймер применяют для подготовки оснований фундамента. При возведении мостов, перекрытий использование его увеличивает устойчивость к коррозии и продлевает срок службы конструкций.


К главным достоинствам битумных праймеров можно отнести повышение адгезии кровельного или гидроизоляционного материала к основанию.

Если перед гидроизоляционными работами покрыть поверхности праймером, то адгезия (сцепление) будет высокой и гидроизоляционные материалы лягут безукоризненно.


Также праймер позволяет укрепить само основание под наносимые материалы. Нанесенный на основание, он заполняет все мелкие трещины и поры, связывает пыль, тем самым делая основание более прочным и водонепроницаемым.


Также использование битумных праймеров позволяет увеличивать скорость работы и сокращать расход самого битума при проведении основных гидроизоляционных работ.



Источник: http://inpr0m.ru.

8-11-2013, 01:06
1652 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: