» » » Металлопрокат в Минске оптом

Металлопрокат в Минске оптом

Металлопрокат в Минске оптом

Популярность металлопроката и изделий из металлопроката всегда была высокой, но сегодня она достигла своей вершины. Обширная сфера применения – от машиностроения до строительства – ставит разнообразные требования к продукции.

Прежде всего необходимы различные виды металлов, из-за чего выделяют черный (в котором используется железо, сталь, чугун и их сплавы) и цветной металлопрокат. Последний имеет гораздо больше видов, так как существует множество различных типов металлов.

Например, можно купить металлопрокат с использованием легких (магния и алюминия), редких (неодима и вольфрама), драгоценных (платины, серебра и золота), тяжелых (цинка, меди и свинца) и даже радиоактивных металлов (например, сплава с ураном).


Но разнообразие видов цветного металлопроката не означает его распространенность и доступность. Наоборот, мало того, что цветные металлы дороже черных, так еще и изделия из них обладают меньшей прочностью и стойкостью (сравнивая со сталью и чугуном).


В тоже время сфера применения цветного металлопроката достаточно широка. Он незаменим в очень требовательных сферах, таких как электротехника и электроника, медицина, приборостроение, авиация и космическая промышленность.


Если говорить о черном прокате, то лидерами в его выпуске можно назвать российские предприятия. На их базе выпускается три наиболее популярных типа изделий:


  • Сплавы стали.

  • Разные виды чугуна – высокопрочный, серый и ковкий.

  • Ферросплав (используется в производстве легированной стали).

Заготовку черного металлопроката часто применяют для изготовления как крупных изделий (сваи, балки), так и небольших деталей (например, запчастей для автомобилей). Наиболее популярными видами металлопроката, которые можно купить в Минске в компании «Ферус», являются:


  • Балки.

  • Арматура.

  • Уголки.

  • Швеллеры.

  • Трубы.

  • Задвижки.

При этом самыми распространенными можно назвать трубы, так как сфера их применения чрезвычайно широка – от строительства жилых зданий до сооружения сложных производств и прокладки трубопровода.

Любая сфера деятельности человека, где необходимо перемещать большое количество жидкости или газа может стать местом применения труб.

А широчайший выбор диаметра (от 30 миллиметров до 128 сантиметров), длинны (от 4 до 12 м) и формы (от классических круглых до квадратных) позволит реализовать все поставленные задачи.


5-11-2013, 18:04
1295 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: