» » » Строительство бань нового поколения: чем полезна ИК-сауна?

Строительство бань нового поколения: чем полезна ИК-сауна?

Строительство бань нового поколения: чем полезна ИК-сауна?

В печатных и электронных СМИ много сказано про чудо техники – инфракрасные сауны. Между тем, не все знают об особенностях данной конструкции, ее очевидных преимуществах. В рамках данной статьи и будет проведен краткий ликбез.


Основное отличие ИК саун от привычных для многих из нас является способ передачи энергии тем, кто находится внутри кабины – в этом единодушно уверены специалисты компании "Саунастройсервис". Прогрев помещения осуществляется волновым методом, посредством инфракрасных волн (считается наиболее безопасным).

В случае же традиционного строительства бань за основу принят конвекционный метод, подразумевающий наличие промежуточных носителей тепла. Более подробно об особенностях обустройства помещений для проведения полезных процедур указано на сайте http://www.saunastroy.ru/.


В чем состоят очевидные достоинства сауны нового типа? Во-первых, прогрев осуществляется не за счет энергии огня или углей, а посредством излучателей энергии, размещенных по всей площади сауны (выполняются из циркониевой керамики). Человек ощущает тепло притом, что воздух внутри конструкции не нагревается. Во-вторых, такие сауны отличаются малыми размерами.

Без особенных проблем разместить их можно не только в не отличающемся внушительными габаритами загородном доме, но и в городской квартире. Для установки инфракрасной кабины не требуется отдельного помещения, комплекс работ не займет много времени. На страницах виртуального ресурса http://www.saunastroy.ru/catalogue/infrakrasnye-kabiny/ указано об особенностях обустройства ИК кабины.


Необычайно популярными ИК сауны стали и потому, что их волновой метод оказывает целый ряд положительных эффектов на весь организм. С одной стороны, сердечно-сосудистая система не подвергается серьезному риску.

С другой стороны, проведение целебных процедур в ИК-кабине способствует нормализации работы внутренних органов, понижению уровня холестерина (в любом случае перед посещением сауны, нагрев которой связан с использованием волновых методик, следует проконсультироваться у доктора).


Внутри кабины поддерживается небольшая, комфортная температура в 37-48С, значение влажности воздуха не превышает 50 процентов. Но даже при подобных характеристиках организм реагирует на изменение условий, что проявляется в усилении потоотделения, ускорении протекания метаболических процессов, улучшении циркуляции крови.

Продолжительность сеанса пребывания в кабине не должна превышать 30 минут. Кроме благотворного воздействия на здоровье физическое, посещение ИК саун способствует избавлению от стрессов, улучшению настроения.


22-09-2015, 13:24
1482 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: