Строим дом

Строим дом

Наверно, любой из жителей населяющих современный мегаполис хоть раз в жизни мечтал переселиться за город, в дом своей мечты, в тихий, укромный и уютный уголок на природе, поэтому строительство домов из пеноблоков так популярно.

Сегодня, благодаря развитию инфраструктуры, средств связи и коммуникаций, внедрению современных технологий в строительство подобное желание легко осуществимо.

Но построить удобный во всех отношениях дом не простая, требующая детальной проработки задача. Всего лишь одна, даже незначительная на первый взгляд ошибка, упущение в строительстве или планировании загородного дома будет досаждать, и раздражать в течение долгих лет.

Количество факторов определяющих расположение дома огромно, но не бесконечно. Каждый из них, кроме того, должен предсказывать возможные изменения в будущем, как на прилегающем, так и на соседних участках.

Даже удачный проект, возведенный с соблюдением всех норм, мало выиграет, если, скажем, сосед напротив вашей спальни построит септик, сарай или напротив вашей веранды будет со временем возведена глухая стена соседнего строения.

На комфортное освещение, экономичность и микроклимат дома большое влияние имеет правильное ориентирования дома относительно сторон света.

Не подлежит сомнению, что кухня, расположенная на южной стороне не будет комфортной для любой хозяйке, а детская в северной части будет слишком мрачной даже для самого жизнерадостного малыша.

Роза ветров, подтопляемость территории в весенний период, не менее важные факторы, игнорирование которых могут привести в будущем к большим проблемам.

Важнейшим фактором определяющим, влияющим не только на наше самочувствие, но и здоровье, является правильный выбор материала для строительства загородного дома.

Каркасный дом, который рекомендует строительная компания "Сергиев-Посад", это наиболее дешевый, и следовательно доступный вариант загородного дома.

Такое жилье уже успевшее себя зарекомендовать за границей, экономично, тепло и комфортно? лишь в последние десятилетия стало появляться на наших улицах.

Несмотря на свою дешевизну, каркасный дом, возведенный с учетом технологий и правил, прослужит не менее эффективно и достаточно долго, даже в сравнении с кирпичным.

Не менее дешевый, но более привычный тип загородного строения - дом из бруса. Технологии, сформировавшиеся в нашей климатической среде, позволяют создавать удивительно гармоничные и уютные строения, с прекрасным микроклиматом, где владелец, даже окруженный последними достижениями цивилизации не ощутит себя в отрыве от природы.

Размещение инженерных коммуникаций, тип отопления, водоотвод и канализация, важнейшие условия правильного функционирования любого современного дома. Строительство дома серьезная, требующая огромного внимания, но и одновременно приятная задача.

Материал предоставлен компанией "РИК Проект" - http://rik-proekt.ru.

28-10-2013, 13:49
1266 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: