» » » Богатое разнообразие фанеры и ее применения в различных условиях

Богатое разнообразие фанеры и ее применения в различных условиях

Богатое разнообразие фанеры и ее применения в различных условиях

Фанера - это не только подмена оригинального голоса звукозаписью. Прежде всего, это специфический материал, используемый в строительных и отделочных работах, изготовлении мебели и упаковки, в создании самолетов и кораблей.


Чаще всего ее используют в строительных целях. Ее можно встретить и на частном объекте, и в отделке как внутри, так и снаружи целых комплексов промышленного и социального использования.

Без фанеры не обходится укладка паркета, ламината, ведь она выступает основой. А доступная стоимость позволяет использовать даже в самых бюджетных ремонтных работах.


Выпускается это изделие в большом формате. Эта особенность позволяет сократить образования стыков до минимума и облегчить монтажные работы, без применения лишних крепежных приспособлений.

Кровля также не обходится без этого материала. Однако в этом контексте годится только качественное полотно, устойчивое к влаге.

Такие листы можно задействовать и в экстерьере объекта, при создании нового или реконструкции старинного. А для интерьера годится любая фанера.

Причем она способна дешево имитировать натуральное дерево. Разновидность, обладающая определенным уровнем влагостойкости, пригодна для имитации паркета. Она не боится влаги, поэтому полы не будут деформированы даже после многократных помывок.

Этого нельзя достичь с обычной разновидностью материала, который представляет собой склеенный между собой слой.


Для воссоздания экстерьера и возведения фасада в современном стиле фанера ламинированная подходит идеально. Она мало весит, но очень прочная и неприхотлива к эксплуатации за счет повышенной влагостойкости и износостойкости.

Разновидность, поверхность которой тисненная по специальной технологии, пригодна также для многоразового применения в качестве опалубки.


Для возведения опалубки идеальным вариантом является бакелизированная фанера. Подробнее о ней вы можете прочитать в нашей статье "Бакелизированная фанера - что это такое?"

Когда необходимо закончить строительство яхты, полностью изготовленной из дерева и фанерных листов, то березовая разновидность подходит идеально.

На протяжении десятилетии судно контактирует с пресной и морской водой и при этом не меняет своего облика как изнутри, так и снаружи. самолеты, обшитые внутри фанерой, так же хорошо и долго служат, не теряя своего эстетического вида.


Учитывая, что марка материала классифицируется в зависимости от использованного в наружном слое дерева, то можно выделить огромный спектр сортов.

В первую очередь, лиственные: шпон на основе ольхи, березы, бука, клена, липы, тополя. А также хвойные: пихта кедр, лиственница, ель, сосна.

А сорта, на полотна которых нанесен глянцевый слой, могут иметь разную цветовую гамму, которую подбирают к интерьеру. Каждый может выбрать тот материал, который больше всего подходит по эксплуатационным критериям и эстетическому виду.



Источник информации: http://ep-spb.ru.

26-10-2013, 18:26
1365 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: