» » » Практическое применение тепловых пушек

Практическое применение тепловых пушек

Практическое применение тепловых пушек

Для обогрева помещений разного типа все чаще используют тепловые пушки, работающие по принципу вентилятора и прибора для отопления.

Особенно удобно использование этого простого в эксплуатации аппарата при наличии больших площадей: мастерских, складов, торговых залов. Незаменим он и для осуществления осушки помещений, например, при строительстве зданий или для просушки белья.

Конструкция тепловой пушки обеспечивает нагрев воздуха при помощи нагревательного элемента и выталкивание его в помещение вентилятором.

Выбирая тепловые пушки следует учитывать условия в месте, где они будут устанавливаться, а также требуемую мощность обогрева.

Наибольшей популярностью для отопления жилых помещений пользуются электрические тепловые пушки, еще называемые тепловентиляторами.

Они особенно практичны при проведении отделочных работ на стройках. Для открытых строительных площадок обычно используют дизельные тепловые пушки, так как они без труда обогреют большие обьемы воздуха.

Тепловую пушку, работающую на природном газе, используют исключительно при обогреве промышленных помещений.

Новые усовершенствованные модели тепловых пушек оборудованы фильтрами, очищающими воздух, а также приборами и датчиками, позволяющими контролировать влажность и температуру воздуха в помещении.

Для частных домов и квартир актуально использование вместе с тепловыми пушками различных увлажнителей воздуха с целью предотвращения вреда для здоровья проживающих в них людей.

Пожароопасные помещения и территории с повышенной влажностью целесообразно обогревать при помощи специально разработанных серий тепловых пушек.

Струезащитные пушки Finnwik пригодятся для обогрева ванных комнат, а вот теплогенераторы Frico находят свое применение в помещениях с повышенной пожароопасностью.

В зависимости от типа установки такой воздухонагреватель, как тепловые пушки, бывает стационарным и переносным. Стационарные характеризуются высокой тепловой мощностью, являют собой относительно дешевый способ обогрева помещения.

Можно получить дополнительную экономию, задавая специальный режим обогрева с помощью дополнительной автоматики.

Переносные тепловые пушки обеспечивают временный обогрев, они изготавливаются в корпусах, выдерживающих механические повреждения и коррозию.

Грамотный монтаж отопительных приборов поможет обеспечить равномерный и, самое главное, безопасный обогрев. В помещении, имеющем высокие потолки, необходимо установить дополнительное оборудование, подающее воздух сверху вниз (потолочный вентилятор).

Хорошая вентиляция необходима в закрытых помещениях, особенно при использовании тепловых пушек прямого нагрева, когда продукты горения не отводятся.

22-10-2013, 12:40
1811 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: