» » » Перепланировка и ремонт в сталинке

Перепланировка и ремонт в сталинке

Перепланировка и ремонт в сталинке

Дома сталинской постройки известны своими большими комнатами и высокими потолками. Несмотря на то что изначально большинство квартир, в этих домах, были коммунальными, в начале 90-х годов, сталинки постепенно стали превращать в элитное жилье.

Экстерьер и подъезд в сталинских домах был не менее привлекательным, чем жилплощадь. Широкие лестницы, великолепная архитектура и историческая ценность этого дома, давали его жильцам ощущение причастности к истории и высокому статусу.

Сегодня бум на такие дома прошел и многие семьи предпочитают покупать жилье в новостройках.


Но если жилплощадь в сталинке досталась вам от родственников или перешла по наследству, то возможно вы захотите обновить ее и привести в порядок.

Сталинское жилье до сих пор считается элитным, поэтому при желании из него легко можно сделать недвижимость класса люкс.

Однако сразу стоит приготовится к тому, что ремонт такой жилплощади обойдется достаточно дорого, ведь не смотря на все преимущества, эти дома уже очень старые.

Больше всего на рынке недвижимости ценятся сталинские дома довоенной постройки, они больше по площади. А двускатная крыша позволяет собственнику квартиры на верхнем этаже, легко превратить ее в мансарду.


При ремонте старого дома необходимостью будет замена всех коммуникаций, а это включает в себя водопровод, канализацию, отопление и электропроводку. А так же огромный объем штукатурных работ.

Но объемные пространства таких квартир позволяют сделать дизайн интерьера любой сложности, задача упрощается еще и тем, что в сталинских домах минимальное количество несущих стен. Опытный дизайнер способен превратить такую квартиру в небольшой дворец.


Элитное жилье сегодня предусматривает большие открытые пространства, поэтому если вы стремитесь сделать из своей сталинки люксовый вариант, придется уменьшить количество комнат, увеличив при этом их пространство.

Например из пятикомнатной квартиры, дизайнер скорее всего предложит сделать трёхкомнатную.


Большая площадь такой квартиры позволяет создавать в ней арки и колонны, что в сочетании с огромной лестницей в подъезде и высокими потолками, смотрится очень гармонично.

Некоторые недостатки этого жилья легко можно превратить в достоинства, например в длинном узком коридоре можно сделать хорошее освещение и развесить картины, превратив его в некое подобие картинной галереи.


А вот раздельный санузел в сталинке лучше всего объединить и сделать просторную ванную комнату. Высокие потолки позволяют создавать многоуровневые помещения, например в ванной комнате, джакузи можно расположить на подиуме, что смотрится очень выигрышно.


18-10-2013, 20:14
2956 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: