» » » Установка входной металлической двери

Установка входной металлической двери

Установка входной металлической двери

Входные металлические двери уже прочно вошли в нашу жизнь. Без них как-то неуютно. Это и понятно, ведь каждый человек хочет, чтобы его жилье было надежно защищено.


Что же нужно знать при установке металлической двери?


Прежде всего, необходимо определиться с выбором самого изделия. Рынок представляет нам большой ассортимент этой продукции, от дешевых дверей, произведенных в Китае, до дорогих экземпляров элитной серии.


Оптимальней всего будет выбрать дверь средней ценовой категории. Эти изделия, как правило, достаточно прочны, имеют привлекательный дизайн и снабжены взломостойкими замками.

На замки нужно обращать особое внимание, ведь какой толк от металлической двери, если ее легко взломать.

Следующее, на что необходимо обратить свое внимание – это на дверную фурнитуру, то есть на петли и ручки. Они должны быть хорошего качества и от известных производителей. Также, очень важно присутствие утеплителя в полотне двери.

Это может быть минеральная вата или минераловатные и полистирольные плиты. Причем плиты – предпочтительные, так, как они не слеживаются от времени.


Установка дверей - достаточно сложный и трудоемкий процесс, требующий вмешательства специалистов. Сегодня каждый магазин, торгующий дверями, включает установку и доставку в список своих услуг.


Весь процесс установки можно разделить на следующие этапы:


  • Замер дверного проема.

  • Доставка изделия к месту установки.

  • Демонтаж старой двери.

  • Установка новой.

  • Проверка двери на закрывание\открывание, на наличие щелей между коробкой и дверным полотном, проверка замков на запирание\отпирание.

Дверную коробку устанавливают в дверном проеме по-разному. Можно ее утопить в стену, а можно и не делать этого. Коробка крепится к стене или анкерными болтами, или с помощью стальных стержней, вбиваемых в стену.

Иногда дверная коробка закрепляется и с помощью специальных металлических пластин, которые привариваются к ней, а затем крепятся на внутреннюю сторону стены со стороны квартиры. Само собой разумеется, что места креплений затем тщательно заделывают.


Установленную коробку проверяют с помощью отвеса и уровня, так, как от ровности установки в дальнейшем зависит плавность хода дверного полотна и наличие щелей.


Обычно, пространство между коробкой и стеной заполняют монтажной пеной, а для того, чтобы не испачкать коробку ее обклеивают малярным скотчем.


Навешенную дверь снабжают уплотнителем. Обычно он изготавливается на самоклеющейся основе.


Нужно сказать, что правильно установленная входная металлическая дверь служит своим хозяевам многие годы. Единственное, что может потребовать замены – это уплотнитель между дверью и дверной коробкой.

Но с этим вполне можно справиться самостоятельно.


Хорошо установленная дверь служит хорошей защитой и от злоумышленников, и от холода, и от шума.



Статья подготовлена при поддержке интернет-магазина «Дверной вопрос» - http://nsk.dvernojvopros.ru.

18-10-2013, 12:18
1790 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: