» » Расстановка мебели в прихожей

Расстановка мебели в прихожей

Расстановка мебели в прихожей


При расстановке мебели в прихожей в первую очередь следует учесть ее габариты и наличие свободного места. В некоторых случаях мебель лучше сделать по индивидуальному проекту в котором будут учтены все нюансы вашей прихожей. Для этого достаточно обратиться в дизайн-студию (см. artvaro.ru).

Многим кажется, что если в узкой прихожей разместить мебель вдоль одной стены, то визуально комната будет казаться больше. Стоит заметить, что профессионалы не советуют использовать только линейный способ расстановки мебели.

Если вы хотите визуально расширить коридор, часть мебели, например консоль с зеркалом или зеркало с настенной вешалкой, нужно обязательно поставить к соседней стене. Это поможет придать гармоничность даже самым непропорциональным прихожим, а зеркало еще и визуально расширит пространство.

В длинной прихожей, больше похожей на вагон, простой пуф или узкий столик, поставленный у зеркала, визуально разделит помещение на две более короткие зоны, отделив входную часть от холла. Вместо пуфа с этой целью можно использовать и консоль, и кресло, и тумбу для обуви, и даже ширму, которая в этом случае создаст видимую перегородку между двумя половинами и таким образом гармонизирует пространство, сократив его до пропорциональных размеров.

В целом можно сказать, что при расстановке мебели важно придерживаться принципа функциональности, а каждый элемент интерьера должен стоять так, чтобы им было удобно пользоваться.

Однако если ваша прихожая выполнена в каком-либо определенном стиле, то расстановка мебели должна отражать единый дизайнерский замысел, например, создавать впечатление, что вы только что вошли в холл сельского домика (стиль прованс) или в космический корабль (стиль хай-тек).

Разумеется, расстановка мебели в этих случаях будет совершенно разной, хотя функциональная нагрузка кресла, консоли или шкафа для одежды будет одинаковой.

Так, для стиля прованс характерна расстановка мебели по стенам, а для «космического корабля», в котором каждый метр на вес золота, свойственно плотное и равномерное распределение мебели по всей площади. Другое дело, что передвигаться по такой прихожей будет крайне затруднительно, но это уже издержки стиля, к которым нужно быть готовым при разработке проекта.

Что касается цвета мебели, то он также зависит от выбранного стиля, хотя при обдумывании дизайна нельзя забывать о том, что светлая мебель, как и любой элемент отделки, расширяет пространство, а темная, напротив, его уменьшает.

Учитывая эти особенности и умело комбинируя встроенную мебель с приобретенными модулями в определенном стиле, вы и из маленькой прихожей сможете сделать стильное, функциональное и комфортное помещение, гостеприимно приглашающее всех пришедших к вам пройти дальше – в гостиную.

Автор: И. И. Соколов

17-10-2013, 22:00
4114 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: