О брусовых домах

О брусовых домах


Брусовые дома, как эти, с каждым годом набирают все большую популярность. Связана такая тенденция в первую очередь с тем, что при таком строительстве используется удобный, относительно недорогой и экологически чистый вид материала – дерево.

По этой причине деревянный брус еще долгое время не потеряет своей актуальности и привлекательности.

При возведении домов из бруса применяется не строганный или строганный брус хвойной древесины. Застройщик имеет возможность выбрать сечение бруса в зависимости от своих потребностей. Как правило, на этот фактор влияет сезонность проживания в доме.

Любому частному застройщику, который решил возводить свой дом из этого материала, следует знать об особенности брусовой конструкции, а именно тот факт, что новый построенный дом будет некоторое время усаживаться (не мене полугода).

В связи с этим отделочные работы лучше проводить, когда усадка дома будет полностью закончена.

О брусовых домах


Некоторые специалисты рекомендуют делать кровлю для брусового дома из натуральной черепицы, которая способствует более равномерной и быстрой усадке.

Немаловажно для «правильной» усадки дома из бруса и использование специальных усадочных домкратов и шпилек при обустройстве фронтонов.

Отделка и утепление дома из бруса

Если возведение дома производится из качественного струганного бруса, то внешнюю отделку можно не проводить.

А вот при использовании не строганного бруса, дому требуется дополнительная эстетическая отделка, которая может быть проведена самыми различными материалами.

О брусовых домах


Если говорить про утепление брусового дома, то он нуждается в этом в том случае, когда при строительстве был использован брус небольшого сечения.

Если же в условиях средней полосы использовать для возведения дома брус не менее 240 мм, то необходимость в утеплении отпадает. Да и затраты на его отопление будут значительно ниже.

17-10-2013, 20:24
1481 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: