» » » Ремонтируем потолок на маленькой кухне

Ремонтируем потолок на маленькой кухне

Ремонтируем потолок на маленькой кухне

Потолочная поверхность на кухне требует особого внимания, так как приготовление пищи способствует образованию повышенной влаги и температуры и это требует использования для отделки особых материалов и технологий.

Ещё больше вопросов возникает, когда необходим ремонт маленькой кухни и надо, с помощью отделки, увеличить объём помещения.


Давайте посмотрим на простейшую технологию ремонта потолка, которая поможет при небольших расходах добиться хорошего результата.

Итак, сегодня будет рассмотрена технология покраски потолка акрилом, с предварительным нанесением шпаклёвочной смеси.

Плюсы этого варианта отделки в том, что его можно выполнить самостоятельно, затраты на него небольшие и времени потребуется немного.


Технология покраски потолка


Для начала надо удалить старое покрытие и покрыть поверхность грунтом. Если потолок был побелен (редко, но ещё встречается), то мел полностью смывается до основания и только потом можно наносить грунт, если же поверхность ранее уже была окрашена и её требуется обновить, то грунтовать можно по старой краске, предварительно очистив места вздутий.


Лучше всего в работе использовать грунтовку глубокой пропитки, ведь такой состав глубоко проникает в основание и связывает его (укрепляет, ведь грунт это разбавленный клеевой состав).

Наносится грунт валиком с помощью телескопической удочки в один-два слоя в зависимости от абсорбции основания, а приступать к шпаклёвке можно через 6-12 часов по мере высыхания грунта.


Оптимальный вариант подготовки потолка под окрашивание это нанесение 2 слоёв шпаклёвки, первый из которых стартовый, а второй финишный.

Если потолок старый, то можно дополнительно его армировать с помощью стеклохолста, приклеиваемого между слоями шпаклёвочной смеси на клей типа Bostic.


Шпаклёвка замешивается вручную или миксером до однородной консистенции и наносится широким (25-50 см) металлическим шпателем при толщине первого слоя 3 -7 мм и второго 2-3 мм.

Шлифовка производится мелкой абразивной сеткой, после чего наносится ещё один слой грунта, который создаёт невидимую плёнку и облегчает дальнейшее нанесение акрила.

Покраска производится качественным валиком также с помощью удочки, при этом второй слой акрила надо наносить поперёк линии света, иначе могут быть видны разводы.

После покраски можно декорировать потолок плинтусом, который также окрашивается акрилом в топ поверхности.


Если вы хотите узнать другие интересные и несложные в выполнении технологии ремонта, то можете перейти по ссылке на блог Stroyremontiruy.ru, где также можно узнать о новых и проверенных материалах и ознакомиться с актуальными для рачительного хозяина советами мастеров-отделочников.


16-10-2013, 10:44
1606 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: