» » » Кабель силовой: его разнообразие

Кабель силовой: его разнообразие

Кабель силовой: его разнообразие

На кабельном рынке работает множество компаний, занимающихся производством и продажей кабелей. На ваш выбор предприятия предоставят любой тип продукции. В зависимости от типа электроприборов выбирают тот или иной тип кабелей.


Итак, какие виды кабелей бывают и где используются? Об этом – читайте ниже.


1. Кабель ПВС. Соединительный провод с медными скрученными жилами в ПВХ изоляции. Кабель ПВС используют как соединительные шнуры и удлинители.

ПВС применяется для внутренней проводки, но многопроволочные жилы должны быть залужены в месте соединения во избежании замыкания.


2. Кабель АВВГ. Предназначенный для распределения и передачи электрической энергии в стационарной установке на номинальное напряжение 0,66-1 Кв и частоты 50Гц.

Каждая изолированная жила имеет расцветку. Изоляция нулевых жил выполнена в голубом цвете. Оболочка - ПВХ пластикат не имеет защитного покрова.

Кабель предназначен для эксплуатации в стационарных состояниях при температуре от -50 до +50 0С и относительной влажности до 98%, может быть проложен как в земле, так и на воздухе.


3. Кабель ВВГ. Предназначен для передачи/распределения электроэнергии в стационарной установке на номинальное переменное до 1000 В при частоте 50 Гц. Кабель ВВГ используют для прокладки во влажных и сухих производственных помещениях.

Кабель не рекомендуется для прокладки под землей, кабель АВБбШв (см. тут) не горит при одиночной прокладке.


4. Кабель ВВГнг. Используется для передачи/распределения электроэнергии в стационарной установке на номинальное переменное до 1000 В при частоте 50 Гц.

Прокладка и монтаж проходят без предварительного подогрева. Гарантийный срок эксплуатации - до 5 лет, с того момента, как силовой кабель проложен.


5. Кабель КВВГЭ. Кабель предназначен для неподвижного присоединения к элекроприборам, аппаратам и сборке зажимов распределительных устройств. Кабель КВВГЭ прокладывают в помещениях и каналах в условиях агрессивной.


В заключении стоит отметить, что силовой кабель нужно выбирать исходя из конкретных условий его эксплуатации и максимального напряжения, которое будет проходить через него.

Кроме того, учитывайте рекомендованную продолжительность работы. У некоторых типов кабелей она составляет 5 лет, у других – 30.

Важно, чтобы сроки службы не были превышены, от этого зависит надежность работы оборудования, которое находится на другом конце кабеля.



Материал предоставлен компанией "Примакабель" - http://primakabel.ru.

14-10-2013, 13:21
1389 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: