» » Вариации на тему моря

Вариации на тему моря

Вариации на тему моря

Входим в квартиру, ожидая увидеть прихожую обычной планировки и стандартную мебель. Приятное удивление ощущаем уже на пороге – интерьер коридора выполнен в морской тематике.


Теплый пол вымощен износостойким ламинатом – фактура и цвет напоминают натуральный камень набережной. Противоположная стена оклеена виниловыми обоями нежно-голубого цвета. Стена входной двери окрашена влагостойкой краской в песчаный цвет, а правая стена – зеркальная, декорированная матовыми силуэтами волн и морских звезд, скрывает довольно вместительный и функциональный шкаф-купе.


Четвертая сторона представляет собой проход в комнаты квартиры, который также оформлен светло-голубым цветом, круглыми зеркалами, закрепленными в ряд слева и постером с видом морского берега справа. Когда проходите по этой части квартиры, создается впечатление, что вы плывете на комфортабельном лайнере.

Если позволяет площадь – дополнительно размещаем узкий высокий столик, со стеклянной столешницей, коваными ножками. На нем можно разложить морские мелочи: ракушки, камешки и поставить прозрачные рамочки с фотографиями близких или мест, где вы любите отдыхать.


 Потолок по всему периметру межкомнатного пространства затягиваем глянцевым небесно-голубым материалом и протягиваем вдоль потолка подсветку. Источники света размещены вдоль плинтуса голубой стены, направлены они вверх, а между светильниками располагаются растения.

Цветы выбираем с мясистыми длинными листьями, не цветущие, чтобы создать эффект водорослей океанического дна. Горшок помещаем в бесцветное стеклянное кашпо округлой формы, наполненное песком или галькой, как вариант декоративными камешками.


Наполним интерьер жизнью – около голубой стены прихожей поместим стеклянный, на кованых ножках столик-подставку под аквариум.


Песчаная стена украшена круглым зеркалом, деревянная рама которого схожа со штурвалом корабля. Возле зеркала найдет свое место высокая, но не широкая калошница, стилизованная под пиратский сундук с коваными элементами. Калошницу используем как подставку под ключи прочие необходимые мелочи. Рядом скамейка с подушечкой синего цвета, чтобы удобно было переобувать обувь.

Над ней предлагается натянуть от потолка до пола сетку, как на старинных кораблях, похожую на лестницу, сплетенную из каната. Используем ее как оригинальное место хранения шейных платков, шарфов и зонтиков, если сетку дополнить крючками, то там прекрасно разместятся сумки и ключи. Возможно, стоит добавить подсветку в области зеркала. А по обеим сторонам от двери установить оригинальные кованые светильники необычной формы.


Ветер с моря можно ощутить буквально на пороге в ваш дом!


 По материалам: http://www.syl.ru/article/77051/dizayn-koridora-i-ego-sostavlyayuschie


11-10-2013, 12:16
1358 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: