» » » Применение армированной полиэтиленовой пленки

Применение армированной полиэтиленовой пленки

Применение армированной полиэтиленовой пленки

Полиэтиленовая армированная пленка представляет собой два слоя полиэтилена покрывающие с двух сторон металлическую сетку. С самого начала производства этот материал пользуется большой популярностью из-за своих качеств.

Свойства армированной пленки:

- относительно низкая теплопроводность;

- высокая прочность материала;

- высокое противостояние распространению разрывов и разрезов полиэтилена;

- легкость;

- простота транспортировки;

- водонепроницаемость;

- долговечность.

Благодаря всем этим характеристикам такой материал получил наиболее широкое распространение в сельском хозяйстве и строительстве.

При использовании некоторых видов такого материала, как строительная пленка, на дачном участке, можно получить парниковую конструкцию с возможностью поддержания определенных параметров влажности и тепла.

При этом следует помнить, что плотность материала должна быть не слишком большой, более плотные варианты будут в меньшей степени пропускать необходимый для роста растений ультрафиолет.

Конструкция с использованием такого материала защитит ваши посадки не только от заморозков, слишком обильного дождя, но может уберечь и от крупного града, противостоять которому обычные пленки не в силах и при попадании достаточно крупных градин рвутся, приводя в негодность всю конструкцию.

По заверениям производителей конструкции из армированной полиэтиленовой пленки можно не собирать на зиму, заявленный срок службы при таком использовании составит не менее пяти лет.

В строительной сфере пленка с металлическим армированием, используемая, как бордюрная лента садовая, применяется наиболее полно и широко. Укрыть от попадания влаги стройматериалы и незавершенные конструкции, защитить сложное оборудование от попадания пыли, прикрыть пустые оконные проемы, вот то немногое, что сразу приходит на ум.

Сооруженная из такой пленки защитная палатка позволит выполнять работы по сварке трубопроводов в траншее зимой, при недопустимо низких температурах. Воздух под ней достаточно быстро можно согреть и технология будет соблюдена.

При сооружении тента из армированной пленки повышенной плотности можно защитить работающих под ним людей не только от падения мусора, пыли и атмосферных осадков, но и от излишнего солнца. На некоторых постройках пленку такого типа применяют в качестве утеплителя, получая при этом не только тепловой барьер, но и защиту от влаги, испарений и всякого рода загрязнений.

Этот строительный материал не придется покупать регулярно. Его физические свойства практически не теряются со временем, а практически полное сопротивление случайным разрывам позволяет использовать ее вновь и вновь на различных объектах.

10-10-2013, 20:29
2312 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: